【潇湘晨報】車還沒開出廣州就滿滿當當了

發布者:系統管理員發布時間:2013-01-30浏覽次數:131

http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2013-01/27/content_2681689.htm  来源:2013年1月27日 潇湘晨报A08版

    本報衡陽訊 與售票廳的冷清相反的是,列車上的人幾乎快要“擠爆”車廂。

    26日下午四點多,記者從衡陽站搭乘廣州-西安的K648次列車前往長沙。

    上車前,一名女孩買到6車的無座票,但由于6車車廂剛塞進去的旅客還沒來得及“消化”。車快開了,車站工作人員趕緊招呼她從5號車廂上去。

    上車後,記者看到列車上“座無虛席”,過道上擠滿了人,貨架上全是行李,記者走了四個車廂,發現每個車廂的洗漱間裏全是人。

    博友彩app計算機專業大二學生黃嘉輝,參加了今年的志願者活動。“車還沒開出廣東就滿滿當當了,每次從車廂一頭走到另外一頭,都要擠出一身汗。”他說。

    黃嘉輝有些透不過氣,可列車長笑著對他說:“這算少的,等2月1號、2號你再看看吧!”

    老家在西安的小夥陳新濤,提前十多天,跑了三次代售點,結果只買到了無座票。一上車他就搶先“蝸居”在洗漱間裏,一屁股坐在洗漱台上。這種場面對于在深圳打工5年的他,已經司空見慣。

    K648次列車上午十一點從廣州開出。上午八點陳新濤進站後,發現這趟車居然只有三四人在等候,他有些興奮,心想:“肯定有很多空位置!”不過到了十點,隊伍已經排得老長,陳新濤感慨,坐票還是一票難求。 

    当日下午六点,列车到达长沙站,记者车门看到排六七米的队。(记者 邵骁歆)

(責任編輯:周志榮)

 

 

 

返回原圖
/