紅滿堂大講壇之龍迪勇:《生活空間與講故事的藝術》

發布者:系統管理員發布時間:2013-11-01浏覽次數:95

   讲故事是人类最隽永的兴趣和传统,时间是故事最迷人的魔法师。那么,时间之外,我们生活的空间是如何与那些永不磨灭的故事影响我们的心灵?让我们一起去倾听龙迪勇研究员为我们揭开空间与故事的奥秘。华南农业大学又一期红满堂大讲坛开讲!欢迎广大师生的到来!

  主讲人:龙迪勇
  主题:《生活空间与讲故事的艺术》
  时间:2013年11月6日(周三)晚7:30——9:00
  地点:红满堂礼堂
  承办单位:人文与法学学院

附:龍迪勇簡介:
   龙迪勇,男,文学博士,江西省社会科学院研究员,《鄱阳湖学刊》主编,江西社会科学院中国叙事学研究中心常务副主任,中国叙事学会理事、副秘书长。从事叙事学研究多年,主持过国家社科基金项目和省级课题多项。撰写和编写多部著作,发表论文多篇。论著获省级以上学术成果奖多项。出版散文随笔集《寻找诗意》。其空间叙事研究,拓展了叙事学研究的领域,是国内最早提出建构“空间叙事学”的学者, “空间叙事研究”书稿入选“国家哲学社会科学文库”。
返回原圖
/