關于開展博友彩app第一屆大學生廉潔教育活動月之廉潔誠信主題征文比賽的通知

發布者:系統管理員發布時間:2013-11-14浏覽次數:161

2013129日是第十個“國際反腐敗日”(聯合國設立)。爲宣傳廉潔文化,普及廉潔知識,提高廉潔素養,進一步推進我校廉潔教育工作,加強大學生廉潔自律意識和誠信守法觀念,把加強大學生思想政治工作融入到黨的群衆路線教育實踐活動中,現決定在全校大學生中開展博友彩app第一屆大學生廉潔教育活動月之廉潔誠信主題征文比賽。

一、活動主題:“廉潔修身,誠信做人”

二、參加人員:全校全日制在校生(本科生、研究生)

三、活動時間:20131113日至20131129

四、主辦單位:校紀委辦公室

承辦單位:人文與法學學院

五、參賽要求:

1.选题要求:围绕廉政建设、反腐败研究、廉洁诚信文化、廉洁诚信教育、廉政社团发展等方面进行选题,紧密结合社会现象或问题、自身及身边的人、事、物,可以从理論學習、实证分析、调研报告等不同视角撰写论文,能够提出积极建议和对策的稿件优先。

2.體裁要求:論文(不接受以散文、詩歌等非論文形式參賽),題目自擬,作品需爲原創作品,不得抄襲。

3.字數要求:2000-5000

4.參賽形式:研究生工作部、各學院推薦2-5篇論文參賽,于20131126日前將參賽學生名單彙總表和參賽作品打包發送至參賽專用郵箱lianjiejiaoyu@126.com,郵件主題爲“XX學院廉洁诚信征文作品”;同时接受个人自行投稿参赛,郵件主題爲“XX學院+姓名+廉洁诚信征文作品”。文件名统一为“學院名称+學生姓名”。逾期無效。

投稿聯系人:藍老師,聯系電話:8528024915820215232,625232

六、獎項評選及設置

1127 -29日將由承辦單位組織專家對論文進行評審,評選出一等獎5名,二等獎8名,三等獎15名,優秀獎若幹名,頒發校級榮譽證書。並從中遴選若幹篇獲獎論文推薦參加全國大學生廉潔征文大賽決賽,優秀文章將有機會推薦發表在《廉政研究》等刊物上。

 

校紀委辦公室              

人文与法学學院             

二〇一三年十一月十三日       

參賽作品彙總表.xls
返回原圖
/