紅滿堂大講壇:珠江學者彭玉平主講《從王國維到胡適:新文化運動的源與流》

發布者:系統管理員發布時間:2013-11-16浏覽次數:333

   民國,是一個充滿無限魅力的時代。新文化運動,是一個說不完道不盡的話題。王國維的“人生三大境界”,曾撥動無數人的心弦。近代的胡適,更是引發是是非非的爭議……
   让我们一起去聆听珠江学者彭玉平教授为我们解读新文化运动中的王国维和胡适吧。华南农业大学又一期红满堂讲坛开讲!欢迎广大师生的到来!


   主讲人:彭玉平
   主题:《从王国维到胡适:新文化运动的源与流》
   时间:2013年11月20日晚7:30——9:00
   地点:红满堂礼堂
   主办:华南农业大学
   承办单位:人文与法学学院 宣传部 教务处 科技处

附:彭玉平簡介:
   彭老师为中山大学教授,博士生導師,广东省珠江学者特聘教授,入选教育部首届新世纪人才,曾荣获全国宝钢教育优秀教师奖。从事古代诗文与诗文批评研究多年,主持过国家社科基金项目和省级课题多项。出版《人间词话疏证》(中华书局)、《诗文评的体性》(北京大学出版社)、《中国古典诗学研究》、《唐宋词导读》等多种,在《中国社会科学》等刊物发表论文120多篇。兼任中国词学会常务理事、中国近代文学学会理事等社会职务。近年来主要侧重于词学研究,拓展了词学研究的领域,是晚清民国词学研究的先行者。

返回原圖
/