花開的季節——女生戀愛發展身心健康專題講座

發布者:系統管理員發布時間:2014-03-04浏覽次數:117

馬克思與燕妮熱戀時曾寫過一首名爲《和諧》的詩:

你知否,有這樣一種魔力? 

它能使兩個人心心相印,

能使他們兩人共同呼吸, 

能使這對人兒匹配成親,

他們在紅玫瑰花中煥發異彩, 

他們藏在柔軟的青苔中如被單裹著...... 

你知道“魔力”是什麽?這魔力就是愛情。

戀愛是青春的美好旋律,大學生的戀愛應是一種美好的經曆。然而大學生在與異性的交往中,如何去經營愛情、如何保持健康的戀愛距離、如何面對失戀等問題時,往往缺少這方面的經驗和教育,最容易受傷的依然是女生。值此“三八節”之際,爲幫助我校女大學生啓迪心靈,構築健康幸福的愛情觀,實現青春價值,學生工作處邀請廣州中醫藥大學邱鴻鍾教授做關于女大學生戀愛發展身心健康專題講座。歡迎廣大女生前來參加!

主講嘉賓:邱鴻鍾

講座時間:201437日(星期五)1500-1700

講座地點:華山活動中心

主辦單位:學生工作處

承辦單位:人文與法學學院

 

主講人簡介:邱鸿钟,教授,博士生導師,现任广州中医药大学经济与管理学院院长。教育部高等学校医药学科人文社科教学指导委员会委员,中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会副主任,广东省心理卫生协会副理事长,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主任。主持和参加了科技部、教育部、科技厅等各级各类课题研究;主编出版了《医学与人类文化》、《医学与语言》、《医学心理学》、《中医的科学思维与认识论》、《应激与心理危机干预》、《阅读心理治疗》、《艺术心理治疗的理论与实践》等专著和教材。

返回原圖
/