歡迎報考人文與法學學院雙學位

發布者:系統管理員發布時間:2014-03-13浏覽次數:233

爲拓展人文知識,提升文化素養,培養具有雙專業知識的複合型人才,以增強學生就業等綜合競爭力,人文與法學學院開設法學、漢語言文學、曆史學(含文化旅遊方向)等專業雙學位,歡迎廣大同學報讀!

一、  招生計劃

招生專業

招生人數

授予學位

總學分

學費標准(分)

法學

人數不限,60人單獨開班,不足60人跟班修讀

法學学士

60

114/每學分

漢語言文學

文學學士

60

114/每學分

曆史學

史學學士

60

114/每學分

曆史學(文化旅游)

史學學士

60

114/每學分

二、報考辦法

1、報考條件

主修專業必修課程考核成績全部及格並且平均學分績點在2.00以上;在校期間未受過處分(或處理)者。

2、報名時間及方式

報名時間:310-33033017:00截止)。具體要求見學校教務處網頁通知:關于做好2014年本科學生修讀輔修專業、雙學士學位報名工作通知

三、咨詢地址、電話、郵箱、QQ群號

學院地址:廣州市天河區博友彩app2號樓

咨詢電話:020-85280251 老師、老師;020-85283231 老師、老師

電子郵箱:rwxy@scau.edu.cn

QQ群號: 171914651,群名:2014級雙學位(人文)

 

四、專業介紹

法學专业   法學既是治国和强国、正义和权利之学,是适应面广、应用性强和效用性高的大学教育中的显学。法學專業培養系统掌握法學知识,熟悉我国法律,能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机关和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。

我院于2008年开办法學双学位专业,根据双学位学生的特点精心设计获得法學学位及参加司法考试必须掌握的14門核心課程;雙學位學生都安排到基層法院和檢察院實習,以提高學生法務操作技能和知識應用。

历届法學双学位学生均顺利取得法學学位,有些同学还考上法學研究生,继续深造;不少同学通过司法考试取得司法职业资格,并从事法律类公务员工作。同学们普遍反映,读了法學双学位,完善了知识结构,拓宽了就业门路,同时也学会用“法律人”的眼光去观察和研究问题。

选择法學双学位专业,成就更美好的人生!

漢語言文學专业   漢語言文學专业是中国大学史上最古老的专业之一。今天,由于其超乎寻常的适应性与广泛性,其毕业生超越了热门与冷门的界限,一直居于社会需要的前列。随着中国的崛起,她承担着传播中华文化与汉语的主要任务,成为世界显学。根据双学位学生的特点精心设计了获得漢語言文學学位必须掌握的13門核心課程。

选择这个专业,可以在新闻出版系统,包括电视台、广播电台等单位从事记者、编辑、文案、创作、文秘、管理、科研、教学等工作;也可在政府及企事业单位的各个部门发挥自己的专业优势,已有双学位学生以漢語言文學专业学生身份考上公务员。

同學們不僅能領略中國文學藝術美妙無比的價值和魅力,提升自身的文化藝術素養,還能通過各種專業技能的全面培訓,成爲會寫、能讀、善辯的綜合性人才。

有專業技術不難,能准確、藝術地表達自己,表現自己的專業技術素質和研究成果則比較難。一定的文學藝術素養和較強的應用寫作能力,是一雙起飛的翅膀。

选择漢語言文學双学位专业,让自己飞得更高、更远、更自由。

●曆史學(含文化旅遊方向)  曆史是一條奔流不息的長河,溝通過去與未來,個體只有彙入這條長河才能追求永恒。讀史可以使人明智。本專業將帶領你在浩如煙海的史籍中、廣闊無垠的田野裏,探索中華文明的足迹,追尋千年文明的發展曆程,感受千百年來人們對宇宙、世界、人生的看法,審視每一個時代的坎坷和輝煌,從而洞察人類進化的奧秘。

本專業注重培養學生的人文綜合素質與洞悉現實的觀察能力。學生畢業後可以在國家機關、文教事業、新聞出版、文博檔案及各類企事業單位等從事創作、文秘、管理、科研、教學等實際工作。更爲重要的是通過本專業的學習,提高自身的文化素養與個人品質,培養審美能力,做一個有品位、深入生活的智慧達人。

本專業在實踐教學和開放式辦學方面已形成特色和規模。“從課堂走向田野”,“博古通今”,開啓曆史、現實與未來的鑰匙是本專業發展的方向和宗旨。系統開設中國曆史、世界曆史、經濟史、嶺南曆史與文化、文物鑒賞、考古學、西方美術史、美國史、中外交流史、東南亞史、民間文獻等課程。

返回原圖
/