講座通知:《日常生活史的研究及其方法——圖解清末民初廣州人的日常生活》

發布者:系統管理員發布時間:2014-03-27浏覽次數:81

    主讲人:吴建新教授
    讲座题目:日常生活史的研究及其方法——图解清末民初广州人的日常生活
    时间:2014年3月31日 19:30
    地点:教三309
    讲座主讲人简介:
    吴建新,历史学教授。1954年生,广州人。曾师从诗人、书法家朱帆学习文学。1978年考入广州师范学院。1982—1985年在华南农业大学中国农业历史遗产研究室,师从梁家勉教授,获农学硕士学位。曾当过工人、企业管理者。在华南农业大学任教17年,主要研究方向:中国农业科技史、华南农业史、岭南历史与文化。
    主要代表作:《民国广东的农业与环境》,北京:中国农业出版社,2011年,获广东省政府颁发“2013年广东社会哲学优秀成果奖三等奖。”《明清广东的农业与环境—以珠江三角洲为中心》,广东人民出版社,2012年;《陈启沅传》,广东人民出版社,2012年;《南国丝都—顺德蚕桑蚕丝业发展史研究》,《顺德文丛》丛书之一,中国人民出版社,2011年。出版中的著作:《岭南酒文化》,世界图书出版社,2013年;《邓植仪评传》,广东人民出版社,2013年。在国内杂志发表论文60余篇。
返回原圖
/