2015年度《高級分子生物學》公開課預告

發布者:系統管理員發布時間:2015-09-24浏覽次數:140

2015年度《高級分子生物學》公開課預告

作爲研究生教學新模式的探索,2014年由亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室課題組長陳樂天教授依托生命科學學院開設的學術報告型《高級分子生物學》公開課,由于授課形式新穎,授課老師科研經驗豐富,授課內容貼近科研實戰而受到我校廣大研究生和青年教工的好評與喜愛。

爲了更好地普及分子生物學技術,提升我校科研水平,擴大教學資源的受益面,2015年度課程將延續去年的模式,在國家重點實驗學術報告廳以學術報告的形式進行並向全校師生開放。爲了進一步提高教學質量,把先進科研知識和理念更多、更快、更好地傳授給我校研究生,經課程主持人的精心調整和嚴格遴選,10位來自我校科研一線具有較高學術造詣的教授或新引進的高層次人才被聘爲2015年度授課老師,其授課專題和日期排期確定如下。希望廣大研究生和青年教師踴躍參與,共享學術盛宴和成功經驗!也歡迎相關本科生前來感受科學魅力!

地點:科技樓3樓圓形學術報告廳

時間:第五周起(107日),每周三下午2:30-4:30(具體日期以海報爲准)

主持人:陳樂天教授

報告專題及報告人:

1.植物基因工程的相關分子技術(劉耀光教授,傑青、長江學者,107)

2.植物分子信號轉導研究方法與載體構建(陳樂天教授,新世紀人才,1014

3.蛋白組學在植物研究中的應用(田江教授,優青,1021)

4.細胞質雄性不育与环境敏感型不育的分子基础(庄楚雄 教授,省级千百十對象,114日)

5.植物生物鍾的分子機制(黃巍教授,青千,珠江學者,1111)

6.真核生物翻譯依賴的mRNA降解(文繼開教授,引進人才,1118)

7.自噬的分子基礎和生物學功能(鄧懿祯教授,引進人才,1125)

8.植物發育和生長中的細胞外吐和極性的分子機理和調節機制(王浩教授,引進人才,122)

9.植物細胞壁合成分子機理與生物能源利用(吴霭民教授,引進人才,129)

10. 細菌細胞間的信號通訊機制(鄧音樂教授,青千,1216)

返回原圖
/