學術報告——美麗的土壤

發布者:資源環境學院發布時間:2016-10-24浏覽次數:332

报 告 人: 张甘霖 研究员
報告題目: 美麗的土壤
報告時間: 2016年10月25日上午1000
地 点: 博友彩app資源環境學院芭田報告廳(105室)
主 持 人: 卢 瑛 教授

 

報告人簡介:

张甘霖,博士,研究员,博士生導師,中国科学院南京土壤研究所副所长,土壤与农业可持续发展國家重點實驗室主任。国家杰出青年基金获得者,江苏省“333”工程首批“中青年科技領軍人才”,國際土壤科學聯合會土壤發生委員會主席,FAO政府間專家小組(ITPS)成員,全球數字土壤制圖網絡亞洲中心負責人。《Geoderma》、《Soil Use and Management》、《中國科學—地球科學》等著名期刊編委。從事土壤發生、分類、制圖和資源評價研究工作,已發表論文300多篇,其中SCI論文90余篇。

會後,將有張甘霖研究員進行的深受國內外同行專家好評的我國第一部土壤科普專著《寂靜的土壤》簽名售書活動。

返回原圖
/