資源環境學院根系生物學研究中心特邀學術報告

發布者:資源環境學院發布時間:2017-06-08浏覽次數:410

資源環境學院根系生物學研究中

亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室

特邀學術報告


報告題目Biological markets and the regulation of resource exchange between plants and their symbiotic partners.

報告人:Heike Bücking 博士

時間20176 12(星期一)上午900

地點:資源環境學院105芭田報告廳

主持人:王秀荣 研究员

 

報告人简介:

Heike Bücking博士、教授、博士生導師。1995年獲德國不萊梅大學博士學位,隨後先後在德國不萊梅大學,美國密歇根州立大學,以及美國羅格斯新澤西州立大學從事植物與有益微生物的共生研究,現就職于美國南達科他州州立大學。主要研究方向包括:菌根共生系統中養分和碳的分配機制,微生物菌肥的開發,汙染土壤的微生物修複等。已在SciencePNASNew PhytologistPlant Physiology等雜志上發表論文40多篇,被引2000多次。

 

 

歡迎各位老師和同學參加!

返回原圖
/