專題報告:實驗教學示範中心可持續發展的研究與實踐

發布者:教務處發布時間:2017-09-18浏覽次數:775

爲進一步加強我校實踐教學育人工作,不斷完善我校實驗教學示範中心的建設和管理運行機制,學校教師教學發展中心邀請吉林大學滕利榮教授來校做“實驗教學示範中心可持續發展的研究與實踐”的專題報告。具體安排如下:

     一、時間:921(周四)上午9:00-10:30

   二、地点:红满堂报告厅

   三、参加人员:从事實驗教學工作的相關人員,也歡迎感興趣的教師參加。

請各學院(部、中心)組織本單位教師參加,並由各學院教師發展分中心工作人員統一在學校教師教學發展中心信息管理平台http://113.98.254.47:8884/admin/報名。報名截止时间为9月20日(周三)上午12點前。

聯系人:魏蒨  高園園

聯系電話:85285590

教務處教師教學發展中心

 2017918

  

主講人簡介:

滕利榮 ,教授(国家二级),博导, 中組部“萬人計劃”教學名師。2009年牵头申报的“生物实验教学示范中心可持续发展的研究与实践”获第六届国家级教學成果奖一等,2014年牵头申报的“构建高校与社会协调实践育人新模式”获第七届国家级教學成果奖一等奖。2014年参加申报的“学科综合与研究环境下本科生实践能力培养机制的探索与实践”获第七届国家级教學成果奖二等奖。

   担任国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组组长,吉林大学教学委员会主任,吉林大学国家级生物实验教学示范中心和吉林大学国家级化学﹒生命科学专业实验教学示范中心主任,先后获第三届国家教学名师奖,宝钢优秀教师优秀奖和宝钢优秀教师特等奖及全国模范教师称号,是“生物学基础实验”国家精品课、国家资源共享课和国家教学团队及“生物制药”国家特色专业负责人。

兼任全國生物化學與分子生物學會理事,中國藥學會生化與生物技術藥物專業委員會委員,吉林省生化與分子生物學會常務理事長,享受國務院特殊津貼。

主要從事生物制藥和新型給藥系統的研究,先後主持承擔了國家“863”課題、國家新藥創制科技重大專項等課題50多項;共發表科研論文180余篇(SCIEI索引80余篇);主編出版專著2部。已授權國家發明62項,共轉化11項,2016年合計創年産值7億多元。


返回原圖
/