關于2017年底報賬有關事項的通知

審核發布:財務處 來源單位及審核人: 發布時間:2017-12-01浏覽次數:4957

各學院、部處、各單位:

爲了做好學校2017年結賬及決算工作,根據高校新會計制度及學校有關財務管理規定,現就年底報賬相關事項通知如下:

一、關于及時認領各類到賬經費

各单位或教職工请于1220日之前登錄財務處網頁——“來款信息查詢”,查收各類到賬款項,及時到資金管理科行政樓214室辦理認領手續,以便及時入賬。

二、關于按時核銷各項借款

各單位在財務處的各類借款,應于1220日前辦理借款核銷,各單位負責人應督促借款人在規定時間內報賬,我校超過三個月以上未沖賬的金額大,業務多(詳見附件)。對逾期三個月及以上不報且無正當原因不按時還款者,財務處將從酬金中扣除,前款未清,後款不借。

三、關于認真核實經費開支情況

各單位(各項目負責人)須認真核對2017年經費指標(項目預算)開支及結余情況,對本年及以往年度的往來款項、尚有未報銷或對外單位未結算的款項,及時按照經費指標(項目預算)數和財務制度規定的開支範圍、開支標准合理使用經費,並在1220日前到財務處辦理結算、報銷手續。

超過兩年的省內國庫集中支付的零余額,即20151231日以前的指標,省財政將會收回統籌。

四、關于發票報銷時限及票據核銷要求

各單位取得的發票,原則上當年的發票應在當年報銷,不得超過一年。超過兩年票據將不再予以報銷。

各單位從財務處領取廣東省行政事業單位往來結算票據,無論票據是否用完,均須于 2017 12 25日前到收費及校園卡管理中心辦理繳銷手續,不得跨年度使用。

五、關于按期上繳各類款項,及時辦理結算

各單位應于1225日前將催繳學校的各類款項(含各類創收收入、合同租金、水電費回收、工資、津貼、管理費等)上繳學校,並辦理結算手續,保證各項收入及時足額入賬,不得截留。

六、報賬截止時間

爲了確保年終決算工作的順利進行,1215日起暫停高水平大學專項資金支付,1220日起暫停所有經費的對外報賬工作。1220-1231日爲內部轉賬、結賬、賬務清理、年終決算時間,暫停對外報賬業務。2018年元旦後,恢複正常的報賬、請款、沖賬業務。

特此通知。


聯系人:劉烨,聯系電話:85287730


 財務處

                                    2017121



附件:截止11月26日我校超過三個月以上未沖賬的借款明細表.xlsx


返回原圖
/