關于2017年度年所得12萬元以上個人自行納稅申報的通知

發布者:財務處發布時間:2018-03-01浏覽次數:2106

各位老師:

根據《中華人民共和國個人所得稅法》和《中華人民共和國個人所得稅法實施條例》有關規定,凡年所得12萬元以上的納稅人,需辦理個人所得稅的納稅申報。自201811日起,稅務局已開始受理2017年度個人納稅申報工作。現將有關事項通知如下:

一、申報時間

201811-2018331

二、申報範圍

具體包括:工資、薪金所得,個體工商戶的生産、經營所得,對企事業單位的承包經營、承租經營所得,勞務報酬所得,稿酬所得,特許權使用費所得,利息、股息、紅利所得,財産租賃所得,財産轉讓所得,偶然所得以及經國務院財政部門確定征稅的其他所得。(其中:“從中國境內兩處或者兩處以上取得工資、薪金所得”的納稅人也需要據實自行申報)

三、申報方式

個人可分別通過微信、官網和現場申報三種方式,辦理個人所得稅納稅申報(其中微信申報和官網申報無須提供紙質材料,在網上直接完成申報流程)。

具體操作指南詳見附件1,或財務部主頁“財務通知”欄目及學校OA各單位文管系統。

四、法律責任

納稅人未按照規定期限辦理納稅申報和報送納稅資料的,稅務機關可根據《中華人民共和國稅收征收管理法》第六十二條規定,對納稅人可以處二千元以下的罰款;情節嚴重的,可以處二千元以上一萬元以下的罰款。納稅人不進行納稅申報,不繳或少繳應納稅款的,稅務機關可根據《中華人民共和國稅收征收管理法》第六十四條第二款規定追繳其稅款、滯納金,並處不繳或少繳稅款百分之五十以上五倍以下的罰款。

五、聯系方式

咨詢電話:稅務工資科8528550885280455

特此通知。

  

附件1:教職工个人所得税纳税申报操作指南.docx

附件2:年所得12萬元以上個稅代理申報授權委托書.docx

附件3:A06095《個人所得稅納稅申報表(適用于年所得12萬元以上的納稅人申報)》.doc  

 

財務處     

201831日  

返回原圖
/