資環大講堂:識別和管理壓力,爲心身健康保駕護航

發布者:資源環境學院發布時間:2018-04-10浏覽次數:488

報告題目:識別和管理壓力,爲心身健康保駕護航

報告人:梁瑞瓊  教授

時間:2018413周五下午2:40

地點:資源環境學院院樓105報告廳

個人簡介:

梁瑞琼,教授,碩士生導師,临床心理医生。主要研究方向:临床心理学、组织行为学。广州中医药大学经济与管理学院党委副书记、副院长。兼任广东省高校大学生心理健康教育专家指导委员会副主任,广东省高校心理健康教育与咨询督导专家、广州公安党校特聘心理专家、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会秘书长、中国大学生心理咨询专业委员会委员等。

主持和參加了《中醫藥政策實施效果評估和政策體系框架研究》、《高校學生心理健康教育與心理咨詢工作基本建設標准》、《醫療援疆創建南疆面向中亞國際醫療中心的可行性研究》、《廣東省基本藥物制度實施的現狀、問題與政策建議》等科技部、教育部、科技廳等各級課題二十多項;主編、參編出版了《愛的心理陪護》、《應激與心理危機幹預》、《中國本土心理學研究》、《心理測量與評估》、《大學生心理健康教育》等專著和教材十多部;發表了《中西醫心身相關理論與技術的比較研究》等五十多篇學術論文。

    曾获得中共广东省委、广东省人民政府授予的“抗震救灾先进个人”称号;广东省职业技能鉴定优秀专家称号;首届国际莫妮卡青年心理学奖;中国大学生心理咨询专业委员会授予的“大学生心理咨询工作先进个人”称号;获得广东省教育厅思想政治教育处、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会授予“廣東高校大學生心理健康教育與咨詢工作先進個人”稱號;獲得廣東省中醫藥學會“先進個人”、廣東省中醫藥學會中醫心理學專業委員會“特殊貢獻獎”和“先進個人”稱號。《大學生心理健康教育體系建構》等獲得第六屆廣東省優秀教育成果二等獎等獎勵。

返回原圖
/