關于我校2018年1-4月國庫集中支付資金支出進度通報

發布者:財務處發布時間:2018-05-11浏覽次數:887

各學院、單位、各項目負責人:

根據《博友彩app預算預算執行進度管理辦法(試行)》(華南農辦【201698號)文件要求,現將我校20181-4月國庫集中支付資金支出執行進度情況及有關要求通報如下:

一、學校總體執行情況

20181-4月,省級財政廳國庫集中支付下達我校總財政資金等40015.65萬元,總支出26950.90萬元,總進度是67.35%。其中基本支出資金下達金額15458.52萬元,支出14453.26萬元,支出进度93.50%;項目資金下達金額爲24557.13萬元,支出12497.64萬元,支出进度为50.89%

我校項目資金大多爲結轉的以前年度資金,該部分資金的支出進度較低,未達到序時進度要求。項目資金中零余額賬戶的科研項目資金下達2794.43萬元,支出565.07萬元,支出进度仅为20.22%;經建處下達的甘蔗全程機械化、水稻生産全程機械化等10個重點實驗室建設等的項目資金4189.12萬元,支出486.81萬元,支出进度仅为12%;部分結轉到學校基本賬戶科研項目資金(含省基礎研究自然科學基金、協同創新與平台環境建設資金、公益研究與能力建設第資金等),2018年初結轉數爲10183.68萬元,支出2082.52萬元,支出进度仅为20.45%


        二、有關要求

(一)高度重視財政資金執行情況

根據《廣東省教育廳關于印發<廣東省“十三五”高等教育“創新強校工程”考核辦法(試行)>的通知》(粵教高[2016]7号)文件,国库集中支付项目支出进度、项目资金安排及预算执行在高水平大学重點學科项目建设高校、硕士授权高校、公办一般本科高校三个指标体系中已经列为重要考核指标。省财政厅将严格落实部门存量资金考核挂钩制度,对支出进度慢、消化存量资金不力的单位,将按一定比例调减下一年度预算资金安排。

請各單位、項目負責人高度重視財政資金預算執行情況,切實抓好支出進度,進一步增強責任意識,並按照“誰使用、誰負責”、“專款專用”的原則承擔監管和使用主體責任。資金的使用要切實經得起審計和檢查,堅決扼止利用真發票虛假事項報銷財政資金;采取有效措施,全面梳理未支出清單,盡快制定資金支出使用計劃,切實抓好支出進度。

(二)抓緊辦理合同執行及設備驗收工作

请各學院、單位、各項目負責人安排专人跟进采购报账事宜,包括合同签订、设备催收送货、设备验收、固定资产办理、财务报销等环节。

(三)請各項目負責人通過網上遠程預約系統,抓緊辦理日常支付報銷工作,請勿集中在學期末、年末辦理報銷業務。

(四)根據支出情況,學校年末將按《博友彩app預算預算執行進度管理辦法(試行)》(華南農辦【201698號)文件第十四條規定,分類對達不到進度要求的項目,按5%-10%比例收回統籌。

  特此通知。


  


  財務處

                                      201859



   附件:2018年1-4月我校國庫集中支付(零余額)項目資金支出進度統計表.XLS                                                     


 

返回原圖
/