關于推廣使用電子發票的通知

發布者:財務處發布時間:2018-05-17浏覽次數:2396

各有關單位:

根據《國家稅務總局關于推行通過增值稅電子發票系統開具增值稅電子普通發票有關問題的公告》中的規定,爲進一步適應經濟社會發展和稅收現代化建設需要,經廣州市國家稅務局批准,我校現可開具增值稅電子普通發票。經過前期試點,我校已具備了全校推廣的條件。爲了滿足有關單位開具增值稅電子普通發票的需求,現將有關問題公告如下:

一、推廣開具增值稅電子普通發票,有利于降低辦公成本,節約社會資源,方便保存使用發票。

開票方申請開具發票後,財務處可將發票推送至受票方接收發票電子郵箱或手機號,受票方自行下載發票。開票方保证填写接收發票電子郵箱地址和手機號信息的正確性。

三、自行打印增值稅電子普通發票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用規定等與稅務機關監制的增值稅普通發票相同。

、增值稅電子發票服務只改變發票提供方式,發票開具的規則不變。

如有疑問可致電財務處稅務工資科:85285508

   财务处

    2018年5月18日

  

 

返回原圖
/