測試中心分選型流式細胞儀MoFlo XDP的培訓通知

發布者:測試中心發布時間:2018-09-20浏覽次數:1348

測試中心分選型流式細胞儀MoFlo XDP的培訓通知

本中心購置一台貝克曼公司的分選型流式細胞儀MoFlo XDP,已經安裝調試完畢。目前進入試運行階段。該儀器位于測試中心生物學分析平台,歸屬于博友彩app測試中心並進入大型儀器共享平台,對校內校外全面開放,並鼓勵自主操作和多時段預約使用。該儀器廣泛適用于各類生物學研究,特別適合于各種環境樣品來源的微生物單細胞分選、病毒分選等。



MoFlo XDP分選儀爲美國Beckman-Coulter公司産品,配置爲50-200 ?m多種不同規格噴嘴;三激光9色,共包含405 nm488 nm633 nm激光器,可檢測11個參數,並能夠同時進行四路分選或單細胞克隆分選(6-1536孔板單細胞或任意制定細胞數分選、玻片任意矩陣分選)。該儀器是目前最先進的高速分選型流式細胞儀,能對細胞樣本中特定的亞群進行定量,並對目標細胞或者顆粒進行分選純化,特別是對含量極低(低于1‰)的細胞亞群有很好的分選效果,純度最高可達99%以上、分選回收率大于90%。分選速度快(50 000 event/s),分選細胞活性高,可用于植物原生質體/染色體的分選、下遊細胞培養、功能測定、動物實驗和RNA/DNA/蛋白提取、單細胞MDA擴增等。

MoFlo XDP型流式細胞分選儀安裝在潔淨無菌環境中,主要進行各類細胞或顆粒的無菌分選,不接受含致病病原體的生物有害樣本和含放射性生物樣品。希望今後能爲校內外所有相關研究人員提供一個良好的細胞組學、免疫學研究平台。計劃于925日至30日共計6天時間進行理論和上機培訓,培訓地點-測試中心301室。受到場地大小的限制,請大家提前預約培訓和上機,人數限制在15人以內效果較好。請大家提前報名!如果這次沒有能夠參加培訓的師生,本中心還將于10-11月組織下一輪培訓和應用講座。對于長期使用的客戶可針對性地進行單獨培訓和考核,考核合格後可給予上崗證,獲得上崗證的使用人員則可進行自主上機,不受時間限制。歡迎廣大校內外師生參加!


                              測試中心  

                            2018920


返回原圖
/