“高血壓急症的家庭急救措施”--講座通知

發布者:校醫院發布時間:2018-09-25浏覽次數:746

高血壓急症的家庭急救措施”--講座通知

  高血压急症是高血压患者在疾病发展过程中或在某些诱因作用下,血压明显升高伴靶器官损害。高血壓急症多半在家中發生,高血壓急症的臨床表現包括了血壓的急劇升高及靶器官損傷,一旦發病,應及時采取正確的急救措施,這可爲搶救患者的生命贏得寶貴的時間。常見高血壓急症有高血壓危象、心絞痛、急性心肌梗塞、腦出血、急性左心衰等,如何正確迅速識別各類高血壓急症?如何在家庭中就給予有效的急救措施,爲搶救生命贏得寶貴的時間?

  为了普及高血压急症的相关知识,教会居民掌握一些家庭急救措施,我院邀请了華僑醫院心內科陳健新醫生授課,歡迎大家的到來!


講座時間:2018927日(星期四)上午900  -  1100

講座地點:齊康三樓會議室


課程安排:

9:00-10:30

陈健新 医学博士

高血壓急症的家庭急救措施

10:30-11:00

討論、答疑


講者介紹:

返回原圖
/