紫荊學術論壇第112期—學術報告通知

發布者:經濟管理學院發布時間:2018-10-23浏覽次數:653

報告題目:Contemporary issues of IS research: Revisit P-value & ethical issues

人:羅欣教授,美國新墨西哥大學安德森管理學院

主 持 人:林家寶

时    间:20181027日上午10

地    點:經濟管理學院602會議室

  

報告人简介:

羅欣 (Xin “Robert” Luo),博士,現任美國新墨西哥大學(The University of New Mexico)安德森管理學院校董事會講習教授、終身正教授(管理信息系統)。在安德森管理學院,他也是信息保障研究和教育中心的副主任,該機構是全美公認的在信息安全和保障教學研究方面傑出的中心之一。在新墨西哥大學,他也被授予安德森校友榮譽教授及獲得丹尼爾斯基金商業道德學術榮譽獎金和安德森基金會學術榮譽獎金。

羅欣博士目前是全球最顶级的管理信息系统期刊MIS Quarterly的客座副主編編輯,同時也擔任全球知名期刊Decision Sciences, European Journal of Information Systems, Electronic Commerce Research, Journal of Electronic Commerce Research的副主編。此外,羅欣博士受邀将于2015年夏天客座主持全球決策科學著名期刊Decision Support Systems的關于信息安全的special issue。同時他受邀將于2016年參與管理信息系統的頂級期刊European Journal of Information Systems的信息安全及隐私特刊的客座副编辑。羅欣博士也担任美国国家自然科学基金(U.S. National Science Foundation)在信息安全和隱私研究基金方面的評審專家。他的研究和教學基金申請都已分別獲得美國和中國的國家自然科學基金資助。

羅欣博士的主要研究兴趣主要在信息系统安全管理,电子商务/移动商务,创新性技术用于战略决策和开发(云计算,绿色信息系统,电子健康,社会网络),跨文化信息技术管理。羅欣博士在同行审阅的国际学术期刊、书籍和会议录上出版超过90篇科研報告。他的科研论文在国际顶级或著名的期刊发表,如Computers & Security, Communications of the ACM, Decision Support Systems, European Journal of Information Systems, Information Systems Journal, Journal of the Association for Information Systems, Journal of Strategic Information Systems。其中他在Decision Support SystemsJournal of Strategic Information Systems期刊上面發表的三篇文章被列爲自2010年以來被引用率最高的科研成果(most cited articles)

  

 

返回原圖
/