周玉亮副教授榮獲全國農學院青年教師教學大賽一等獎

發布者:蒙麗發布時間:2018-11-28浏覽次數:1264

  11月24日—11月25日,中国作物学会作物学人才培養与教育专业委员会年会在湖南农业大学召开。全国50所农业科技院校师生代表汇聚一堂,就新时代如何培养“懂农业、爱农村、爱农民、有理想、有本领、有担当”的农业科技人才等问题展开研讨。

  在會議組織開展的全國農學院青年教師教學大賽、青年學者論壇、全國農科學子創新創業大賽、全國農科學子農業微課程大賽中,我校共斬獲5項獎項,其中一等獎1項,三等獎2項,優秀獎2項。

  在会议系列比赛中,我校种子科学技术系周玉亮副教授榮獲全國農學院青年教師教學大賽一等獎;植物育种系谢庆军教授所作的《Characterization of autophagy target proteins involved in plant growth and development》报告荣获青年学者论坛三等奖;农学院学子提交的微课程《作物耕作制度与常见病虫害的关系》、《走进生态,创新农业》分别荣获全国农科学子农业微课程大赛三等奖、优秀奖;15级农学丁颖班关月姗组建的绿农夫团队荣获全国农科学子创新创业大赛优秀奖。

  會議期間,全国农科学子联合实践行动《不忘初心砥砺前行-走进乡土乡村 助力精准扶贫》系列丛书第二册《阡陌共语》首发式。我校农学院党委书记张展基带队参会。(文/图 农学院 杨宇姣)


 (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/