關于舉行2018年12月激光掃描共聚焦顯微鏡操作培訓的通知

發布者:重點實驗室發布時間:2018-11-29浏覽次數:1092

關于舉行201812月激光掃描共聚焦顯微鏡操作培訓的通知

各相關學院:

亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室有ZEISS LSCM 7DUO(780&7Live)型號激光掃描共聚焦顯微鏡1台,該共聚焦顯微鏡一直實行全面開放共享使用,先後服務到生科、農學、資環、園藝,林學、動科、獸醫、食品等相關學院。201420152017年已三次面向全校師生進行了操作培訓,確定了各課題組共聚焦操作負責人,降低了儀器操作的錯誤率、提高了儀器的使用率,目前使用一切穩定。

現應同學們的使用需求,我室決定在201812月再次進行激光掃描共聚焦顯微鏡的使用操作培訓工作,培訓的相關要求通知如下:

一、培訓時間

請有意參加培訓的各課題組人員將培訓報名表的電子版于2018121017:00前發至sklab@scau.edu.cn郵箱,我室將根據報名情況于2018121217:00前安排每位報名人員具體參加培訓的時間,如有遺漏,請及時電話告知。

二、培訓地點

科技樓一樓107

三、培訓環節

1.激光掃描共聚焦顯微鏡基本理論知識及應用;

2.Zeiss 780激光掃描共聚焦顯微鏡實際動手操作;

四、培訓要求

1. 激光掃描共聚焦顯微鏡基本理論知識及應用環節,有興趣的同學均可參加學習;Zeiss 780激光掃描共聚焦顯微鏡實際動手操作環節,建議參加培訓的人員爲各課題組專職教師或有經驗的高年級學生,請各課題組指定1-2人參加培訓,培訓結束後作爲今後該課題組共聚焦顯微鏡操作的負責人;以後除特殊實驗由儀器管理老師負責外,其他一般性實驗均由本課題組負責人上機操作或在其指導下操作。

2.培訓結束後,課題組在預約第1次實驗室前,該課題組負責人需經過儀器管理老師的考核,考核合格後方可正式預約實驗,考試不合格者需進行進一步培訓學習,不參加培訓的課題組不可預約實驗。

3.負責人必須嚴格遵照培訓的要求操作共聚焦顯微鏡,因操作不當造成儀器損壞,相關的維修費用由實驗人及其所在課題組承擔。

4.儀器詳盡使用指南請登錄網頁http://web.scau.edu.cn/sys/index.asp“資料下載”處查看。

附件:2018年12月激光共聚焦顯微鏡操作培訓報名表.docx

聯系人:李老師 85283027

                          亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室

          20181129



返回原圖
/