華農學員在全省茶藝師職業技能大賽中斬獲二金二銀三銅

發布者:蒙麗發布時間:2018-11-30浏覽次數:883

  近日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省茶业行业协会承办的2018年广东“国茶荟杯”茶艺师职业技能大赛在广州琶洲国际茶博会展馆红棉会馆举行隆重的颁奖典礼暨金奖选手汇报演出。由我校繼續教育学院和园艺学院联合培养选送的参赛队伍(学员),在本次竞赛中取得职工组二金二银三铜及一个优胜奖的优异成绩。

我校學員在全省茶藝師職業技能大賽中斬獲二金二銀三銅 

  本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,着力推动高技能人才培養,培育精益求精的工匠精神。大赛历经8天,参赛总人数694人,共有128团体队伍,其中师生组团体队29支,职工组99支,个人选手75名(个人选手全部为企业一线职工)。竞赛决出职工组个人金奖6名、银奖15名、铜奖20名、优胜奖12名;职工组团体金奖8队、银奖23队、铜奖28队、优胜奖18队。

  職工組團體賽金獎《尋》

  職工組團體賽金獎《致親愛的我們》 

  校茶藝培訓依托學校強大的學科背景和師資優勢,培訓課程設置注重理論知識的系統性和技能實操的規範性。面對理論考試難度加大,賽前增設規定茶藝競技環節等情況,參賽學員沈著應賽,穩打穩紮,以系統紮實的理論功底和規範娴熟的技能操作順利闖過理論知識競賽和規定茶藝競技兩關。在自創茶藝比賽環節中,亦表現出主題創新、技藝精湛,最終在競賽中脫穎而出。

職工組團體賽銀獎《珍藏那時光》

  職工組個人賽銀獎:吳冠穎《杯裏茶鄉》

  近年来,我校繼續教育学院积极开展各类职业技能培训,充分发挥学校的资源优势。这次选送茶艺培训学员参加茶行业技能大赛,是“以赛促培”培训模式的新尝试。赛前老师对培训学员进行了悉心的指导,班主任全程跟进比赛过程,为学员提供现场指导服务,受到广大学员的欢迎和好评,并取得了良好的效果。

 帶隊老師與獲獎選手代表在頒獎典禮上合影

  通過本次大賽三項考核的學員均可取得國家三級職業資格證書(高級茶藝師證書)。

  据悉,繼續教育学院将继续探索和完善这种培训模式,真正起到以赛促教、以赛促改、以赛促建的作用,更好的为学员提供优质的培训课程,促进高技能人才培養,为行业的发展输送更多优秀的高技能人才。(文/ 繼續教育学院 张艾君 图/ 邱婷)

附:我校學員獲獎情況表

  

                                  (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/