華農在首屆全國大學生蠶桑生物技術創新大賽斬獲2個特等獎

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-05浏覽次數:783

  日前,“東方紫杯”第一屆全國大學生蠶桑生物技術創新大賽在江蘇科技大學舉行,本屆大賽有來自西南大學、浙江大學、博友彩app、江蘇科技大學、中國科學院、蘇州大學、華東師範大學等15所高校和科研院所的137項參賽作品參賽。經過激烈角逐,我校報送的11項參賽作品中的《一種提高杆狀病毒多基因展示效率的方法》和《桑源陰溝腸杆菌LAMP檢測試劑盒的研制》等2個項目斬獲特等獎,另外還榮獲一等獎3項、二等獎2項和優秀組織獎。

我校在首屆全國大學生蠶桑生物技術創新大賽上斬獲2個特等獎  

  

  

  本次大賽由54位專家組成的競賽網絡評審和決賽答辯專家組,經過資格審查和初賽網評,共有71個項目進入決賽,由評委組根據項目的創新性、前瞻性、可行性、理論與現實意義等進行綜合評分。

  大賽內容包括桑蠶生物技術、繭絲生物醫學材料等創新實踐取得的研究論文、發明專利等成果。大賽由中國蠶學會主辦,江蘇科技大學承辦,旨在加強全國高校科研院所蠶學、特種經濟動物飼養及相關專業的大學生創新教育,搭建創新創業實踐教育交流平台。

  

  据悉,该赛事将每年举办一次,闭幕式举行了隆重的会旗交接仪式,2019年第二届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛将在西南大学举行。(文/图 动科学院  邓小娟 曹真铭)


 (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/