華農榮獲2018中國年度最佳高校“就業最具創新獎”

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-05浏覽次數:698

 我校榮獲2018中國年度最佳高校“就業最具創新獎” 

  近日,“智育?未來”2018中國年度最佳高校頒獎典禮在成都召開,我校榮獲“就業最具創新獎”。這是繼去年獲評“就業最佳生源獎”後,我校連續第二年得到中國百強雇主的高度認可。

  “中國年度最佳雇主”評選由智聯招聘聯合北京大學社會調查研究中心于2005年共同發起,是一項尋找和評選最佳雇主的調查活動。2018中國年度最佳雇主評選共有30854家企業參加,揭曉並頒發了中國年度最佳雇主30強、最受大學生關注雇主10強、最受女性關注雇主10強、最具社會責任雇主10強、最具發展潛力雇主30強以及最具智造精神雇主30強等獎項。

  今年的最佳高校評選,彙集了全國百強雇主的意見,追蹤大學生就業狀況,從高校就業的多個角度入手,評選出2018中國年度最佳高校“最受歡迎獎”、“最具創新獎”、“最佳生源獎”以及“最佳典範獎”四大獎項,並在典禮上向獲獎的63家高校舉行了現場頒獎。

  “就業最具創新獎”是在綜合最佳雇主意願、高校就業宣講情況、高校學生就業數據等的基礎上評選出來的,體現出高校在就業指導和服務上的創新成果受到社會的認可。

  我校爲推動實現畢業生更高質量更充分就業,不斷創新工作機制和方式方法,實行校招企業評級制度,舉辦“線上線下”同時進行的大型供需見面活動,開展生涯認知博覽會等新穎的戶外體驗式生涯教育活動,積極探索建立“校—企—政”協同合作的就業服務系統。近兩年,我校畢業生初次就業率高于全省平均水平,平均起薪保持5%以上的增速,畢業生對工作的總體滿意度位置在90%左右的較高水平。(文/图 招生就業处 曾艳清)

 (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/