華農首屆國家統一法律職業資格考試通過率再創新高

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-07浏覽次數:2831

日前,2018年國家統一法律職業資格考試(原國家司法考試)成績在萬衆期待中新鮮出爐,我校人文與法學學院傳來捷報,2015級法學專業學生250人參加考試,155人順利通過,考試通過率高達62%,遠超全國平均通過率,勇創佳績。

在今年的國家統一法律職業資格考試中,我校湧現出許多亮點。其中,2015級法學4班林慶豐同學客觀題最高分239分,2015級法學8班何美琪同學主觀題最高分142分,350分以上的學生達15人,何美琪同學最高分367分。2015級法學4班學生通過率達70%2015級法學2班學生通過率更是高達76%,刷新了我校法考班級最高通過率;啓林北54-60754-61446-513 等宿舍全員通過法考。

國家統一法律職業資格考試原爲國家司法考試,被稱爲中國職業資格考試“第一大考”,以大題量、高難度、低通過率著稱。今年作爲國家司法考試改革第一年,由原來的一次性筆試改爲主客觀題兩次考試,主觀題考試更是以機試的形式進行,其中客觀題合格線180分,主觀題合格線108分,難度大大增加。

我校人文与法学学院始终坚持把立德树人作为法学专业教学与学风建设的根本任务,把通过国家统一法律职业资格考试作为提高法律人才培養质量的重要抓手,不断提升法学专业水平与实践技能。一是以课堂教学为主,通过专业课程学习、學術交流讲座等方式,帮助学生打牢专业基础;二是以实践教学为辅,为学生打造教学实践平台(模拟法庭、法律诊所、法律援助中心、模拟联合国等七个),加强与法律实务部门的交流与合作,协同培养优秀法治人才;三是搭建法治宣传教育平台,力促学风建设,引导法学学子投身社会公益,开展法制宣传教育活动,将所学理论知识充分运用于解决现实法律问题,培养社会担当意识和奉献精神,在法治文化的熏陶中提升对专业知识的理解与运用。教職工法律援助中心受到省教育厅、省总工会的充分肯定。

該院還將課堂教學、實踐教學與學生育人工作有機融合,做到同心同德、同向同行,爲人文學子培養專業知識技能,追求個人職業發展打下穩固的基礎。

本次法律職業資格考試成績創曆史新高,不僅是學院教育教學的重要成果,也是我校推進高水平大學建設、爭創雙一流階段性成果的直接體現。(文/人文與法學學院 施煜)


(責任編輯:謝韓)

  


返回原圖
/