華農在第二屆全國農林院校研究生學術科技作品競賽中斬獲特等獎

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-10浏覽次數:1013

  

  

  

  

  

  

  12月7日,由中國學位與研究生教育學會農林學科工作委員會和全國農業專業學位研究生教育指導委員會主辦,南京農業大學、南京林業大學承辦的第二屆全國農林院校研究生學術科技作品競賽決賽在南京農業大學舉行。經過激烈角逐,我校選送的6件作品全部獲獎。其中,2件作品進入決賽。哲學社會科學類調查報告和學術論文榮獲特等獎1項、二等獎1項;自然科學類學術論文榮獲二等獎1項、三等獎1項;科技發明制作榮獲二等獎2項。此外,我校還榮獲團體總分第三名、優秀組織獎。

  自第一屆參賽以來,我校積極培育研究生學術科技項目,並于去年12月啓動校內競賽,經過校內審核、專家評審、重點培育,從44件科技作品中選送了6件參加了全國競賽初賽。

  据悉,本届竞赛以“激发创新驱动,推动人才培養,增强社会服务,助力乡村振兴”为宗旨,吸引了来自中国农业大学、华南农业大学、北京林业大学等37所农林高校近800名研究生的177件作品参赛,其中哲学社会科学类社会调查报告和学术论文38件、自然科学类学术论文100件、科技发明制作类39件。从中评选出25所高校的36件哲学社会科学类、自然科学类、科技发明制作类作品入围决赛。(文/图 研究生院(部) 梁春江)

 

 (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/