华南农业大学报荣获中国高校校报好新闻4项一等奖 列全省高校第一

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-10浏覽次數:1175

  中國高校校報協會2018年年會暨第三屆中國高校傳媒發展高端論壇近日在福州舉行,會議公布了2017年度中國高校校報好新聞評選結果,我校校報《博友彩app報》榮獲4項一等獎、1項二等獎、1項三等獎,所報作品全部獲獎,一等獎總數位列全省高校第一。

  本次評選分消息類、通訊類、言論類、新聞攝影類、版面類和微信微博類共6大項目,每所高校參評作品總數不超過6件,每類作品限報1件,共收到來自28個省市自治區的665所高校報送的3321件作品。我校報送的《盧永根夫婦捐贈880萬設立“盧永根?徐雪賓教育基金”》獲消息類一等獎,《院士劉耀光:向世界給出中國的答案》獲通訊類一等獎及版面類一等獎,《“緣定華農?銘愛一生”:首屆校友集體婚禮亮相秩年校友返校日》獲新聞攝影類一等獎,《充分發揮高校黨外知識分子弘揚社會主義核心價值觀的積極作用》獲言論類二等獎,《3000余名校友,63對新人:從學士服到婚紗,從年輕到白發》獲微信微博類三等獎。

作品標題

作者

獎項

盧永根夫婦捐贈880萬設立“盧永根?徐雪賓教育基金”

陳芃辰

消息類一等獎

院士劉耀光:向世界給出中國的答案

崔艺慧 王心仪 段弘

通訊類一等獎  

院士劉耀光:向世界給出中國的答案

費思迎

版面類一等獎

“緣定華農?銘愛一生”:首屆校友集體婚禮亮相秩年校友返校日

鄧茗

新聞攝影類一等獎

充分發揮高校黨外知識分子弘揚社會主義核心價值觀的積極作用

鍾強

言論類二等獎

3000余名校友,63對新人:從學士服到婚紗,從年輕到白發

微農快報(校報學生記者社)

微信微博類三等獎

第583期(2017年12月22日)2版《院士劉耀光:向世界給出中國的答案》获通讯类及版面類一等獎

《“緣定華農?銘愛一生”:首屆校友集體婚禮亮相秩年校友返校日》获新聞攝影類一等獎

掃描二維碼,關注校報官方微信公衆號“微農快報”(微信號:scauwnkb)

  中國高校校報協會是教育部主管的國家一級協會,現有會員單位涵蓋北京大學、清華大學等600多所全國高校,在全國高校中具有廣泛影響,其所評選出的“中國高校校報好新聞”獎每年舉行一次,是全國高校校報新聞領域的最高獎。

  《博友彩app報》由學校黨委主辦主管,由黨委宣傳部校報編輯部編輯出版,目前擁有紙質校報、官方微信公衆號“微農快報”(微信號:scauwnkb)、校報微博等多個媒體平台,旗下學生團隊校報學生記者社同時負責學校官網的新聞采寫任務。近年來,在學校領導關心指導和各單位的支持下,校報發揮內容策劃和深度報道優勢,深入報道校園模範人物、典型事迹,一批優秀作品通過報紙、網絡、新媒體等平台廣泛宣傳,讓華農人的好故事真正深入人心,爲推動落實立德樹人根本任務起到潛移默化的作用。(文圖/校報編輯部)


返回原圖
/