華農外籍博士後入選“發展中國家傑出青年科學家”(國際傑青)計劃

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-17浏覽次數:998

  12月7日,中国科学技术交流中心公布了2018-2019年度第二批国际杰青计划科学家名单,我校动物科学学院苏丹籍博士後BAHARELDIN ALI ABDALLA GIBRIL成功入选Animal Husbandry and Meadowland Science Project(畜牧与草地科学项目)岗位,将依托我校家禽遗传育种团队从事家鸡产肉性能的遗传学研究,这是我校首次获批“国际杰青”计划。

  ABDALLA博士,男,2014年获得华南农业大学农学博士学位;2016年至今在华南农业大学动物科学学院从事博士後研究(合作导师是聂庆华教授)。以第一作者在Front Genet、Front Physiol期刊发表SCI论文2篇,并且以共同作者在DNA Research、Cell Death & Disease、BBA-Gene Regul Mech等主流国际期刊参与发表SCI论文10余篇,累计影响因子达67。

  “国际杰青”计划于2013年启动,由科技部划拨专项经费,资助符合条件的发展中国家杰出青年科学家、学者和研究人员来中国开展合作研究,此次的成功入选将有力促进中国及“一带一路”沿路国家的肉鸡产业发展。(文/科技处 唐家林)


 (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/