華農17個項目獲批省級“質量工程”項目

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-18浏覽次數:1792

 近日,省教育厅下发了《关于公布 2018年广东省本科高校教学质量与教学改革工程建设项目立项名单的通知》(粤教高函〔2018〕179 号),我校共有17个项目获批为省级“質量工程”项目,立项数量在全省高校中仅列中山大学之后。

  农学院实验教学示范中心获批为省级实验教学示范中心;《朋辈辅导与人际交往》、《压花艺术》、《工程力学》等9门在线开放课程获批为省级在线开放课程;华南农业大学广州德讯阳光青少年体育俱乐部实践教学基地和华南农业大学广东蓝洋科技有限公司实践教学基地获批为省级大学生实践教学基地;工程图学教学研究团队、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学团队和音乐表演专业教学团队获批为省级教学团队;华南农业大学乡村生态振兴产业学院获批为省级产业学院;现代农业经营管理虚拟仿真实验教学中心被认定为省级虚拟仿真实验教学中心。同时,学校以“質量工程”为抓手,积极开展教育教学改革,培育高水平教育教學成果。2018年,我校获省级教學成果奖15项,其中一等奖6项,二等奖9项。

  据悉,学校将继续规范项目建设管理,推进“質量工程”项目的内涵建设,充分发挥“質量工程”建设项目的引领辐射作用,并以此为契机,进一步深化教学改革,提高人才培養质量,扎实推进学校双一流建设。(文/教务处 欧阳娟)

 (責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/