廣東省委宣布劉雅紅任博友彩app校長

發布者:蒙麗發布時間:2018-12-29浏覽次數:4703

  2018年12月28日下午,华南农业大学在圖書館报告厅举行干部任职宣布会议。广东省委组织部部务委员陈文明,广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎,校领导钟仰进、陈少雄、吴鸿、廖明、咸春龙、杨洲、蒋育燕出席会议。会议由华南农业大学党委书记李大胜主持。

  陳文明在會上宣布了廣東省委組織部關于博友彩app校長職務任免的決定,劉雅紅任博友彩app黨委副書記、校長,陳曉陽不再擔任博友彩app黨委副書記、校長職務。

  陈文明代表广东省委组织部,对陈晓阳同志的工作给予了高度评价。他说,陈晓阳同志在担任华南农业大学校长任期内,时刻以学校的事业发展为己任,尽职尽责,华南农业大学在人才队伍的规模与结构、优势学科的世界排名、科研成果和教學成果的扩容提质等方面取得了一系列标志性成果,学校整体实力和国内外影响力明显增强,为学校事业的进一步发展打下了坚实的基础。由于年龄原因,陈晓阳同志退出学校领导岗位后,继续在省人大农村农业委员会担任领导职务。

  陳文明介紹了劉雅紅同志的基本情況。他說,劉雅紅同志政治上成熟可靠,綜合素質好,熟悉學校全面情況和行政管理工作,工作思路清晰,敢抓敢管,勤勉敬業,工作卓有成效。她是獸醫學領域的專家,科研學術水平高,在學術界有較大的影響力。省委非常重視博友彩app的改革發展和領導班子建設,這次對學校校長的調整配備,是省委著眼于加強學校領導班子建設,經過通盤考慮,慎重研究決定的。希望全校教職員工把思想認識統一到省委的決定上來,積極支持和配合劉雅紅同志開展工作。希望劉雅紅同志盡快轉變角色,與李大勝同志一道,團結帶領全校教職員工,不斷開創學校發展的新局面。

  陳文明對學校領導班子建設提出三點要求:一是進一步加強政治建設,把黨的領導貫穿辦學治校、教書育人的全過程;二是進一步加強組織體系建設,推動學校各級黨組織全面進步、全面過硬;三是進一步加強幹部隊伍建設,努力營造心系學校,團結幹事的良好創業氛圍。

  景李虎代表省委教育工委和省教育廳講話,他高度肯定了陳曉陽同志擔任校長以來的工作。他說到,陳曉陽同志把自己的黃金十余年奉獻給了華農,爲博友彩app的發展進步作出了突出貢獻。景李虎代表省委教育工委、省教育廳對曉陽同志爲博友彩app的發展進步和我省高等教育事業發展所作出的努力和貢獻,表示衷心的感謝和崇高的敬意,並對學校未來工作提出了兩點希望:一是以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹落實好立德樹人的根本任務;二是堅持辦學特色,服務鄉村振興、“一帶一路”和“粵港澳大灣區”建設等國家戰略,在“雙一流”建設方面實現突破。

  陳曉陽表示,堅決擁護省委的決定,對省委省政府、省委組織部、省委教育工委給予博友彩app建設發展和他工作的充分肯定表示衷心的感謝。他深情回顧了擔任博友彩app校長以來的工作,感謝學校領導班子和幹部師生,以及廣大校友的支持、幫助和配合,表達了對博友彩app事業發展的堅定信心和對廣大師生員工的美好祝願。

  劉雅紅表示,在新的領導崗位上,一定會按照中央及省委省政府的要求,履行好校長的職責:一是提高政治站位,始終在思想上、政治上、行動上,與以習近平總書記爲核心的黨中央保持高度一致;二是堅決貫徹黨的教育方針,認真落實黨委領導下的校長負責制,以堅定不移的決心推進學校綜合改革;三是抓住機遇,推進學校在更高層次的全面發展;四是依法辦學,廉潔自律,認真履行一崗雙責。

  李大勝代表學校領導班子和全體師生員工對省委的決定表示堅決擁護,對省委組織部、省委教育工委、教育廳長期以來對博友彩app的關心支持表示衷心的感謝。他說,陳曉陽同志擔任博友彩app校長以來,以高度的事業心和責任感履職盡責,作出了突出貢獻,是全體師生愛戴的校長。李大勝代表全校領導班子、全體師生,對陳曉陽同志表示崇高的敬意和衷心的感謝。

  李大勝表示,學校黨委將認真學習貫徹落實省委、省教育廳的指示精神,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,把習近平總書記對廣東一系列指示精神和紀念改革開放四十周年講話精神、全國教育大會精神貫通起來,統領學校的改革發展事業。不斷加強黨的領導和黨的建設,落實好立德樹人根本任務,進一步突出辦學特色,大力加強學科建設和人才隊伍建設,提高服務國家和廣東重大戰略的能力和水平,努力實現雙一流的目標,爲廣東實現四個走在全國前列作出更大貢獻,不辜負省委省政府的期望。

  省委組織部幹部五處副調研員吳君茂、省委教育工委干部处处长谢锦群、我校中科院院士、工程院院士、校党委委员、纪委委员、长江学者、国家杰青、二级教授、珠江学者、副处级以上领导干部、现任各级人大代表、政协委员、政府参事、学校各民主党派组织、侨联会、无党派人士联谊会主要负责人、离退休教職工协会正副职负责人参加了会议。(文/谢韩 汪路勇 圖/陳芃辰)




返回原圖
/