關于安全用使用校園卡的通知

審核發布:財務處 來源單位及審核人: 發布時間:2019-01-02浏覽次數:1246

各校園卡用戶:

近期,發現有不法分子利用自助補卡機的便利條件,盜用他人校園卡密碼,補辦並盜刷他人校園卡,造成校園卡用戶資金損失。

學校在爲新生首次辦卡時,設置了初始密碼,並要求同學拿到校園卡後,及時修改初始密碼,很多同學未及時修改初始密碼,爲用卡安全留下隱患。爲保障持卡人用卡安全,特提醒廣大用戶:

1、盡快在校園網“校園一卡通”網站、各飯堂自助圈存機上,自行修改校園卡初始密碼。如已修改密碼後又忘記密碼的,可到財務處收費及校園卡管理科(行政樓117房)服務窗口重置密碼;

2、盡量使用支付寶爲校園卡充值,自行控制校園卡余額;

3、建議取消銀行卡向校園卡自動充值功能,可修改爲銀行卡向校園卡自助在圈存機充值,防止因銀行自動轉賬造成用戶的校園卡資金損失。

4、妥善保管好自己的身份證件,避免信息泄露。

    特此通知。

  

  

  

財務處

201912

 

返回原圖
/