華農與天河區公安分局舉行無人機應用管控戰略合作簽約儀式

發布者:蒙麗發布時間:2019-02-26浏覽次數:2041


我校國家精准農業航空施藥技術國際聯合研究中心與天河區公安分局舉行無人機應用管控戰略合作簽約儀式

  2月18日下午,我校國家精准農業航空施藥技術國際聯合研究中心与廣州市公安局天河分局举行无人机专业应用及安全管控战略合作签约仪式。我校校长刘雅红,廣州市公安局天河分局局長刘武彬分别致辞。刘武彬还向兰玉彬教授颁发了《聘书》,双方共同签订了合作协议。

  我校副校长杨运东,國家精准農業航空施藥技術國際聯合研究中心主任、首席科学家、法国欧洲科学院院士兰玉彬教授及其团队成员,廣州市公安局天河分局政委谭卫强、副局长辜少辉及无人机办有关负责人,共同见证了签约及無人機應用聯合實驗室揭牌。 

廣州市公安局天河分局局長劉武彬給蘭玉彬教授頒發了《聘書》,雙方共同簽訂了合作協議

  刘武彬在致辞中,介绍了天河区社会治安情况,对华南农业大学及國家精准農業航空施藥技術國際聯合研究中心在人才培養、科研创新等方面的高水平发展表示赞赏,并希望“近水楼台请老师”,在无人机安全应用技术开发、科研成果转化推广、专业人才培育等领域进行交流合作。

  刘雅红指出,此次签约是高校服务地方的体现,感谢天河公安对社会发展及大学校园良好的治安环境做出的贡献,表示对分局的信息化建设印象深刻,高度评价了该局的无人机应用管控工作,希望以签约作为全面合作的起点,期待推动天河公安与华南农业大学在宣传活动、组织培训、人才培養等方面开展深入合作,推进警校融合、共同发展。

  當天,與會人員觀看了廣州市公安局天河分局《2018年公安工作巡礼片》、國家精准農業航空施藥技術國際聯合研究中心宣传介绍片。兰玉彬教授详细介绍了该中心的发展历程、科研设施、团队工作、交流合作、科研成果等情况,并对此次签约表达了良好祝愿。

  簽約前,劉雅紅一行還參觀了該分局智慧新警務建設和無人機應用成果展示。(文/圖 國家精准農業航空施藥技術國際聯合研究中心 李繼宇)


(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/