華農與愛爾蘭國立都柏林大學簽署合作辦學協議

發布者:蒙麗發布時間:2019-03-04浏覽次數:2023

我校校長劉雅紅与都柏林大學校長安德鲁?迪克斯(Andrew Deeks)共同签署了两校合作办学机构协议书


  应爱尔兰国立都柏林大學(University College Dublin, National University of Ireland, Dublin,简称UCD)邀请,2月24日-27日,我校劉雅紅校長率团访问该校,并与都柏林大學校長安德鲁?迪克斯(Andrew Deeks)共同签署了两校合作办学机构协议书。

  安德鲁?迪克斯校長对我校代表团的到访表示欢迎。他指出,两校有着长期的交流基础和合作成效,近年来华南农业大学已有百余名学生赴都柏林大學相关专业学习,他感谢我校对两校间交流合作的大力支持,以及我校对推进两校联合申报中外合作办学机构所做的大量工作。希望通过此次合作办学机构协议书的签订,共同培养出高质量的人才,进一步促进两校深层次的交流与合作。


  劉雅紅对都柏林大學给予的热情接待表示感谢。她表示,2017年6月,时任广东省委书记胡春华在爱尔兰见证了我校校長陈晓阳与都柏林大學校長安德鲁?迪克斯(Andrew Deeks)签订两校合作办学意向书。一年多来,双方人员多次互访,就合作办学机构的合作专业、合作模式、办学层次、课程设置、成本核算、招生规模、申报工作等进行了深入沟通,并做了大量卓有成效的工作。华南农业大学作为广东省高水平建设高校之一,一直致力于推进与都柏林大學的友好合作关系,希望通过举办合作办学机构,进一步加强两校在科研领域、教师交流、研究生联合培养、共建联合实验室等方面的合作。

劉雅紅一行參觀都柏林大學農業與食品學院

劉雅紅一行访问都柏林大學孔子学院

  签约仪式结束后,劉雅紅一行还访问了都柏林大學孔子学院,并參觀了都柏林大學農業與食品學院的相关实验室和教学科研设施,详细了解了其管理、运行及应用等情况。此外,还与我校目前在都柏林大學学习的同学们进行了面对面的交流。

  访问期间,劉雅紅还与到访都柏林大學的教育部副部长田学军会面,并向田部长汇报了我校与都柏林大學联合申办中外合作办学机构的相关情况,田学军对两校的交流合作表示支持。

劉雅紅一行與我校學生合影

  国际交流处处长馮立新、生命科学学院院长邓诣群、食品学院院长雷红涛、园艺学院院长陈厚彬等陪同出访。 (文/图 国际交流处 馮立新 肖豫涵)


相關鏈接:

  爱尔兰都柏林大學建于1854年,致力于提供一流的教学和科研教育,培养了众多爱尔兰政界、商界的领袖,该校综合排名在全球前1%。在2019年QS世界大学学科排名中,UCD有6门学科排名位列世界前50。自我校与爱尔兰都柏林大學签署学生交换协议和联合培养协议以来,已有百余名同学前往爱尔兰都柏林大學交流学习。


(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/