華農2018年度紀委工作再次被省委教育工委評爲優秀等次

發布者:蒙麗發布時間:2019-03-22浏覽次數:913

  近日,廣東省委教育工委下發《中共廣東省委教育工委關于2018年度全省高校紀委工作評價情況的通報》(粵教工委函〔2019〕10號),通報了其對34所公辦高校2018年度紀委工作的評價結果,我校再次被評爲“優秀”。自2017年啓動該項評價工作以來,我校連續兩年獲評“優秀”等級。

  近年來,我校紀委在上級紀委和學校黨委的正確領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,緊緊圍繞學校中心工作,聚焦主業主責,積極踐行監督執紀“四種形態”,在促規範、強隊伍、嚴監督等方面進行積極探索實踐,推動學校全面從嚴治黨取得了新成效。評價組對我校紀委工作給予充分肯定,工作紮實有成效,尤其是在制度建設、談話提醒、辦案規範和監督執紀專項檢查等方面工作的經驗做法值得全省各高校借鑒學習。

  据悉,省委教育工委高度重视高校纪委建设工作,此次工作评价是在去年的基础上,重新修订了《广东省高校纪委工作评价办法》,更加突出引导高校纪委增强使命感和责任担当,督促聚焦主业主责,不断加强规范化建设,切实提升干部队伍能力素质,与2017年相比,评价标准更高、要求更严、效果更好。本年度包括我校在内,有7所高校纪委工作被评为“优秀”,18所“合格”,8所“基本合格”,1所“不合格”。(文/纪委办 蔡君荣)


(責任編輯:費思迎)

返回原圖
/