河源市與華農簽署市校戰略合作框架協議

發布者:蒙麗發布時間:2019-03-23浏覽次數:1992


河源市與我校簽署市校戰略合作框架協議


  3月22日,河源市人民政府与我校签署市校战略合作框架协议。根据该协议,双方将在共建“三农”领域创新创业平台、现代农业产业园、乡村振兴示范基地建设、人才培養与培训、科技合作、成果推广等方面开展深入合作,助力河源“示范区”、“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。河源市市长叶梅芬、我校校长刘雅红出席了签约仪式。河源市副市长朱蔚蔚与我校副校长咸春龙代表市校双方签署了协议。

我校校長劉雅紅出席簽約儀式並致辭


  刘雅红在致辞中表示,河源市拥有独特的区位优势和颇富特色的客家人文风情,农林资源丰富,农业生产条件得天独厚。河源农业经济的深厚内涵和发展前景,强烈吸引着华农人的目光。同时,双方有着良好的合作基础,学校连续7年对口扶贫河源市龙川县义都镇中心村和丰稔镇礼堂村,组建了全产业链的专家团队对接河源现代农业产业园建设,并与该市多家企业在生猪、油茶、蔬菜、猕猴桃、茶叶、水稻、板栗等方面开展了多种形式的科技合作,取得了明显成效。刘雅红表示,华南农大将根据河源现代农业发展需求,结合自身学科优势及人才优势,在技术指导、基地建设、人才培養与培训等方面给予河源大力支持,并以此次合作为契机,不断拓展合作领域、深化合作内涵,开创双方政产学研合作共赢的新局面,共同谱写市校合作新篇章。

河源市市長葉梅芬出席簽約儀式並致辭


  葉梅芬在致辭中表示,此次河源市政府與博友彩app共同簽署市校戰略合作框架協議,是雙方深化戰略合作邁向新台階的一個重要標志。博友彩app作爲全國重點大學,在農業科學和生命科學領域優勢明顯,雙方合作大有空間、大有可爲。希望雙方在共同推進現代農業産業園、鄉村振興示範基地建設、培育新型職業農民、鄉村振興帶頭人等方面,以及加快共建大學生實習實訓、創新創業“雙基地”等平台建設方面,合作得更全面、更深入、更有效。她表示,河源將以最大誠意、最好服務、最優環境認真履行協議約定,全力推動項目落地,實現雙方互利共贏、共同發展。


我校與河源部分市直單位及企業代表舉行了座談會


  在簽約之前,我校還與河源部分市直單位及企業代表舉行了座談會,雙方就進一步深化簽約項目務實合作等事項進行了深入交流。我校副校長鹹春龍出席座談會,並希望雙方抓緊對接具體項目,推動合作落地落實。

劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示範區參觀調研


劉雅紅校長一行在中興綠豐發展有限公司檸檬種植基地參觀調研

劉雅紅校長一行在中興綠豐發展有限公司檸檬種植基地參觀調研

劉雅紅校長一行在灯塔盆地国家现代农业示范区民宿片參觀調研


劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示範區參觀調研

劉雅紅校長一行在燈塔盆地國家現代農業示範區參觀調研

劉雅紅校長一行在江東新區調研

我校有關部門及學院負責人在源城区春沐源岭南生态小镇基地參觀調研


  当天下午,在河源市委常委、政法委书记叶春球的陪同下,刘雅红一行还先后来到该市灯塔盆地国家现代农业示范区、中興綠豐發展有限公司檸檬種植基地、江東新區、源城区春沐源岭南生态小镇基地进行了參觀調研。所到之处,刘雅红一行听取了上述单位负责人的情况介绍,并就签约的相关事项达成了共识。

  我校校办、人事处、教务处、研究生院、农学院、园艺学院、动物科学学院、工程学院、食品学院、数学与信息学院、繼續教育学院、创新创业学院、新农村发展研究院的负责人及专家教授参加了上述活动。(文/图 蒙丽)









返回原圖
/