華農獲批兩項國家虛擬仿真實驗教學項目

發布者:蒙麗發布時間:2019-03-27浏覽次數:1012

  近日,教育部發布了《關于公布2018年度國家虛擬仿真實驗教學項目認定結果的通知》(教高函﹝2019﹞6號),我校獸醫學院廖明教授主持的“高致病性禽流感診斷虛擬仿真實驗”和公共基礎課實驗教學中心陳建軍教授主持的“荔枝果實品質評價和采後褐變機制虛擬仿真實驗”項目獲批立項。這是我校在國家虛擬仿真實驗教學領域中取得的首次突破,標志著我校虛擬仿真實驗教學工作獲得國內專家同行的認可。

  虛擬仿真實驗教學是實驗教學的重要組成部分,是推進現代信息技術融入實驗教學項目、拓展實驗教學內容廣度和深度、延伸實驗教學時間和空間、提升實驗教學質量和水平的重要舉措。2016年以來,我校已經立項建設了6個校級虛擬仿真實驗教學示範中心、10個校級虛擬仿真實驗教學項目,獲批了兩個省級虛擬仿真實驗教學示範中心。(文/ 教務處 李晨光)





(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/