圖書館培訓:輕松管理文獻與寫論文的好助手--文獻管理軟件NoteExpress的有效利用(5月14日)

发布者:圖書館發布時間:2019-05-13浏覽次數:947

圖書館本周培训(5月14日)



培訓題目輕松管理文獻與寫論文的好助手--文獻管理軟件NoteExpress的有效利用

主講老師:黃春曉老師

  

文獻收集、文獻整理、文獻分析、參考文獻的排版,因爲有了NE的存在,文獻的世界變得可愛,也因爲使用了NE,你的論文處理能力進入極速3.0.

培訓內容:

NoteExpress(以下簡稱NE)是目前流行的參考文獻管理工具系統。它能夠幫助用戶在整個科研流程中管理電子資源(文獻、文檔、圖片及圖書等),在撰寫學術論文、學位論文、專著或報告時,快速添加文中注釋,然後按照不同的期刊,學位論文格式要求自動生成參考文獻索引。

目前,國內多所高校包括我校均要求畢業生采用NE進行學校論文的參考文獻編。本次講座主要講解NE的基本使用方法、近期更新的新功能、NE中遇到的問題的解決及一些NE的高階用法,希望能讓更多的讀者認識NE,了解NE進而掌握使用NE的方法。並且讓一些正在使用NE的讀者提高NE的使用技能,更好地爲讀者的學習與科研工作服務。

如果有需要,讀者還可以自行組織班級、實驗室,聯系NE的預約培訓,進行更有針對性的使用培訓。

  

時間2019514日(周)晚7點至8點半

地點:圖書館信息楼三楼读者培训室

  

温馨提示::本讲座不需要预约,请自行到圖書館信息楼三楼培训室听课。本讲座不提供讲座证明。

  

为了更好推广圖書館资源及服务,圖書館提供预约培训服务。培训内容由院系师生自行确定,以团队或者学院为单位进行预约,可安排老师到学院进行培训,也可以学院或团队组织师生到圖書館培训室进行培训

聯系人:吳賢奇老師   電話:020-85283201

  

  

  

华南农业大学圖書館

2019513


返回原圖
/