博友彩app學科交叉論壇(第二期)誠邀您的參與

發布者:科技處發布時間:2019-05-13浏覽次數:944

科学上的许多重大突破往往都是多学科的交叉融合、相互渗透而产生的。通过举办学科交叉论坛,为校内外不同学科背景和不同研究方向的专家学者搭建一个平台,围绕前沿科技及热点研究等领域开展交流和探讨,促进不同学院、不同学科之间的交叉融合, 助力学校“冲一流”和高水平大学建设。

                                 报告一

                    报告题目:视觉及机器人在生物农业中的应用研究

                    报 告 人: 邹湘军 教授

                    报告人单位:工程学院

                                     报告二

                    报告题目:设施园艺——多学科融合的高效园艺产生方式

                    报 告 人: 刘厚诚 教授

                    报告人单位:园艺学院

                                     报告三

                    报告题目:智慧农业研究探索与实践

                    报 告 人: 肖德琴 教授

                    报告人单位:数学与信息学院


                    时間:2019520日(星期一)下午3:00-5:30

                    地點:紅滿堂學術報告廳

                    主办单位:科学技术处

                    协办单位:工程学院、园艺学院、数学与信息学院

  

報告人簡介:

    邹湘军:工程學院教授、博導,機械制造及自動化方向的學科帶頭人、VR研究所所長。研究方向:視覺與機器人、虛擬現實。主持國家自然科學基金面上項目3項。獲科技獎共8項。2016年入選科學中國人。發表論文被SCI/EI收錄100余篇。擔任國家自然科學基金、中國科技部國際合作項目評審專家、IEEEIoTJournal10余個國際重要期刊的審稿人。

    刘厚诚:園藝學院教授、博導,廣東省現代農業(設施園藝)科技創新中心主任。研究方向:設施園藝與植物工廠、蔬菜生理生態、蔬菜優質高效生産原理與技術。主持設施蔬菜相關的國家、省和市重點項目,近年發表論文50多篇,其中SCIEI收錄10多篇。擔任中國園藝學會設施園藝分會常務理事、中國農業工程學會設施園藝工程專業委員會委員、中國照明學會電光源專業委員會農業照明委員會副理事長。

    肖德琴:數學與信息學院教授、博導,博友彩app計算機系統結構二級學科帶頭人,廣東省農業大數據工程技術研究中心主任。研究方向:農業先進傳感器與智能信息處理。主持完成科研課題40余項,擁有專利等知識産權30余項,已經發表論文100余篇,主編著作5部,SCI/EI收錄50余篇。擔任中國物聯網專委會委員、廣東省大數據專家委員會委員、廣東省圖形圖像學會理事等。


返回原圖
/