圖書館培訓:高效利用專利信息——爲創新插上翅膀

发布者:圖書館發布時間:2019-05-22浏覽次數:483

圖書館本周培训(5月23日)


培訓題目高效利用專利信息——爲創新插上翅膀

主講老師:劉熙東老師

  

你想成爲發明家嗎?

你想把你的創意保護起來嗎?

你想把你的研究成果轉變爲金錢嗎?

  

據世界知識産權組織的統計,專利文獻中包含了世界上95%的研發成果。如果能夠有效地利用專利信息,不僅可以縮短60%的研發時間,還可以節省40%的研發經費。歐專局的研究也發現,80%的技術僅存于專利文獻中。

如果能夠有效地利用專利信息,還可以拓展思路,提高研究起點,降低研究風險。使你的學術論文更突出,使你的研究成果更堅實,使你的創造性勞動更有錢途。

  

培訓內容:

1、專利信息的價值;

2、專利信息的應用領域;

3、專利信息的檢索;

4、專利信息的分析;

5、應用案件介紹。

  

時間2019523日(周)晚7點至8點半

地點:圖書館信息楼三楼读者培训室

  

温馨提示::本讲座不需要预约,请自行到圖書館信息楼三楼培训室听课。本讲座不提供讲座证明。

  

为了更好推广圖書館资源及服务,圖書館提供预约培训服务。培训内容由院系师生自行确定,以团队或者学院为单位进行预约,可安排老师到学院进行培训,也可以学院或团队组织师生到圖書館培训室进行培训

聯系人:吳賢奇老師   電話:020-85283201

  

  

  

华南农业大学圖書館

2019522


返回原圖
/