學術報告:中國傳統農耕文化專題講座

發布者:外國語學院發布時間:2019-05-24浏覽次數:473

講座時間:2019年5月30日(周四)上午8:30-10:30

講座地點:博友彩app外國語學院院樓402報告廳

講座专家:黃國文教授

內容簡介:中國作爲一個農業大國,其悠久燦爛的農耕文化是華夏文明中不可或缺的寶貴財富。本次“中国传统农耕文化专题講座”目的在于加深师生们对中国农业与农耕文化的了解,熟悉当今中国农耕文化的现状和面临的问题。欢迎广大师生参加!

專家簡介:

黃國文教授是英国爱丁堡大学(University of Edinburgh, UK)应用语言学博士,英国威尔士大学(University of Wales, UK)功能语言学博士,教育部“长江学者”特聘教授,华南农业大学外国语学院院长、教授、博士生導師,“语言生态学”博士点带头人,华南农业大学生态语言学研究所所长;北京外国语大学“外研”讲席教授。现任国际生态语言学学会(IEA)中国地区代表,中国生态语言学研究会(China Ecolinguistics Association)名誉会长,中国英汉语比较研究会(国家一级学会)副会长,中国英汉语比较研究会英汉语篇分析专业委员会会长,广东外国语言学会会长,CSSCI来源期刊《中国外语》主编,国际期刊Functional Linguistics (Springer) 联合主编,国际期刊Journal of World Languages (Routledge) 联合主编,M.A.K. Halliday Library Functional Linguistics Series语言学丛书(Springer)联合主编;先后担任国内外20多家学术期刊的编委或顾问。2011-2014年任国际系统功能语言学学会(ISFLA)执行委员会主席。在国内外学术刊物发表论文200多篇,编撰出版专著、教材多部,其中国家级规划教材(“十一五”、“十二五”)3部;主持国家社科、省部级科研项目多项。研究领域为:功能语言学、生态语言学、应用语言学、语篇分析、翻译研究。



返回原圖
/