首届创新中国评选揭晓 农业航空联盟获 “创新服务平台”奖

發布者:蒙麗發布時間:2019-05-28浏覽次數:775


  日前,由科技日報社、中國科技網、創新中國移動端共同發起的首屆“創新中國?2018年度評選”頒獎典禮在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心舉行。全國政協原副主席、全國工商聯原主席黃孟複出席頒獎典禮並作主旨演講。中國發明協會黨委書記、常務副理事長余華榮,科技日報社長李平,中國工程院院士廖萬清等出席會議並致辭。我校羅錫文院士擔任理事長的農業航空産業技術創新戰略聯盟(簡稱“農業航空聯盟”),榮獲首屆“創新中國?創新服務平台”獎。 

我校羅錫文院士擔任理事長的農業航空産業技術創新戰略聯盟(簡稱“農業航空聯盟”),榮獲首屆“創新中國?創新服務平台”獎


我校工程學院張明華博士領獎

  “創新中國?2018年度評選活動”由科技日報社、中國科技網發起,以“尋找創新典範,弘揚創新精神”爲主旨,重點面向我國戰略性新興和“高精尖”産業領域,重點包括新一代信息技術、集成電路、醫藥健康、智能裝備、節能環保、新能源汽車、新材料、人工智能、軟件和信息服務等九大領域,征集、評選出了2018年度具有創新精神和創新活力的新銳科技企業、新銳科技産品、優秀企業家、創新投資家、創新服務平台和創新管家6大獎項。

  期間,深圳市大疆創新科技有限公司、一飛智控(天津)科技有限公司、廣州極飛科技有限公司、深圳翔農創新科技有限公司、深圳高科新農技術有限公司、安陽全豐航空植保科技有限公司等6家聯盟成員單位也在此次評選中獲得“創新中國?新銳科技企業”獎。

  農業航空産業技術創新戰略聯盟此次獲獎,彰顯了聯盟的組織活力和創新成效,已成爲國家創新工程的一個高效産學研合作平台。

  農業航空是現代農業的重要組成部分和反映農業現代化水平的重要標志之一。爲推動我國農業航空産業的發展,2011年,在科技部的指導下,博友彩app作爲理事長單位,聯合國內致力于農業航空應用技術的27家單位,聯合組建了“農業航空産業技術創新戰略聯盟”,目前成員單位已發展到74家。我校羅錫文院士擔任聯盟理事長,蘭玉彬教授擔任常務副理事長,秘書處常設博友彩app,我校周志豔教授擔任秘書長。

  農業航空聯盟以“推動産業鏈、創新鏈、資金鏈三鏈融合,提升農業航空産業核心競爭力”爲宗旨,堅持面向市場、平等自願、風險共擔、利益共享的原則,建立以企業爲主體、市場爲導向、産學研結合的産業技術創新、成果轉化機制,推動農業航空領域的技術進步和産業化,促進農業航空産業整體升級。

  联盟成立以来,以农业航空产业市场需求为导向,以各方共同利益为基础,从提升我国农业航空产业技术创新能力与核心竞争力出发,整合资源开展联合攻关。截止2018年底,联盟共组织承担国家和地方等各类科研计划项目51项,共落实经费约1.8亿元,联合组织各类展览、论坛及学术会议30余次,有效地推动了产业链、创新链、资金链三链融合,影响力和号召力日益提高,获得政府有关部门和产业界好评,已成为我国农业航空产业技术创新的核心主导平台。(文 工程学院 明锐 / 图 工程学院 张明华)



(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/