華農藝術學子楊嘉敏斬獲廣東大學生時裝周總決賽金獎

發布者:蒙麗發布時間:2019-06-05浏覽次數:1041

 日前,第十四届中国(广东)大学生时装周的收官之战—— “广州国际轻纺城杯”2019广东大学生优秀服装设计大赛总决赛在广州国际轻纺城举办。我校艺术学院2015级毕业生杨嘉敏作品《幕幕》(指导老师:陈金怡)荣获本科组金奖。 

我校藝術學院15級畢業生楊嘉敏作品《幕幕》效果圖


我校藝術學子楊嘉敏斬獲廣東大學生時裝周總決賽金獎


  本次總決賽現場,有來自政府、企業、高校、媒體等超過800人參加本次總決賽現場。總決賽作品由32所院校曆經院校選拔、展演、評審,“96進32”複賽篩等環節,最終選定32組作品進入總決賽。評審團則是由五位曾經獲得中國時裝設計師最高榮譽“金頂獎”的劉洋、計文波、李小燕、劉勇、趙卉洲共同組成。


  經過激烈角逐和嚴格評審,我校藝術學院2015級畢業生楊嘉敏設計作品《幕幕》,作品創意靈感來源于話劇《如夢之夢》,圍繞著生命的追尋、死亡及人生思考。作者以風衣面料和毛料爲基礎,大量采用抽褶系的樣式,帶有很大的視覺沖擊力,張揚的設計有很好的力量感和爆發力。同時造型既有舞台效果,又可以日常穿著。最終舞台呈現效果獲得評委的一致認可,從32強中突圍斬獲金獎。值得一提的,作者的5套作品,從設計到選面料、到打版、到制作,均爲作者自己獨立完成。 


  据悉,本届大学生时装周,含院校发布会、指定面料团体创意设计大赛、广东大学生优秀服装设计大赛在内共有35场发布展演活动,超过7000名服装专业优秀应届毕业生踏上了梦想的天桥、演绎自己的作品,有2万多名院校师生、服装企业家、服装设计师、时尚达人、媒体记者等专业观众进场观看了毕业展演,超过8千万人次通过网络直播同步观看了现场精彩。(文图/艺术学院  吴奕渠  杨嘉敏 广东时装周)




(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/