關于做好我校2019-2020學年度第一學期本科生報到注冊工作的通知

發布者:學生處發布時間:2019-07-03浏覽次數:72

各學院、各位同學

爲規範學生報到注冊工作,根據《普通高等學校學生管理規定》(教育部令第41號)、《博友彩app本科學生學籍管理實施細則》(華南農辦〔2017107號)、《博友彩app學生注冊管理規定》(華南農辦〔2015102號)等有關規定,爲了做好我校2019-2020學年度第一學期本科生報到注冊工作,現將有關事宜通知如下:

一、報到注冊時間

    1.201983031日爲本科生非新生報到注冊時間,截止時間爲831日下午173092日上課。

    2.本科生新生報到注冊時間另行通知。

二、報到注冊程序

1.在學校規定的時間內,根據各學院具體安排,學生本人持個人身份證和學生證到學院規定地點辦理報到注冊手續,不得由他人代爲辦理。

2.學生持個人身份證和學生證,經學院核實人證一致後,在易班報到系統刷個人身份證報到。注冊的方式是注冊工作人員在學生的《學生證》上加蓋“博友彩app學生注冊專用章”,並在《博友彩app學生注冊登記表》上標記。

3.學院登錄教務處正方教務管理系統完成網上注冊。

4.各學院于831日晚9:00前將學生報到注冊情況(含應報到注冊人數、實際報到注冊人數,請假人數、名單、原因,未請假或請假未通過人數、名單等信息)在學院網頁、學院易班平台、學生工作微信公衆號平台進行公示。

5.學校將各學院報到注冊情況進行公示。

三、有關要求

1.各學院要加強對學生報到注冊工作的管理,指定輔導員負責本項工作,嚴格報到注冊的程序和要求。

2.因不可抗力等正當事由不能按規定時間報到注冊的,應當履行請假手續,原則上要求在博友彩app紫荊e站辦事服務大廳辦理請假手續,返校後按規定補辦報到注冊手續。

3.未請假或請假未經批准離校,離校連續兩周未參加學校規定的教學活動的,給予退學處理。

4.在規定的學制年限內未完成學業而申請延長學習年限的學生,應當于每學期開學注冊時間內按注冊流程辦理注冊手續。

5.不按時報到注冊,尚沒達到退學處理規定的,由學校通報批評,在校期間累計兩次以上給予警告以上處分。

6.不予注冊情況:保留入學資格學生未辦理入學手續的;休學或保留學籍學生未辦理複學手續的。

四、材料報送

1.请各學院于710日下午4:30前報送1名負責統籌報到注冊工作的老師,並將信息發送到學校指定郵箱(sxjy@scau.edu.cn)。

2.请各學院于831日晚上9:00前將《博友彩app2019-2020學年度第一學期xx學院本科生報到注冊情況彙總表》(附件)電子版發送到學校指定郵箱(sxjy@scau.edu.cn),紙質版于92日上午10:30前報送至学校行政大楼226室學生工作部(处)思教科。

  

附件: 华南农业大学2019-2020學年度第一學期xx学院本科生报到注册情况汇总表.xlsx

  

  

學生工作部(处) 教务处

 201973

返回原圖
/