關于開展2019年”愛在廣東”少數民族大學生主題教育活動的通知

發布者:學生處發布時間:2019-07-12浏覽次數:1197

各學院:

爲進一步加強民族團結教育,深化少數民族大學生對廣東曆史文化、發展現狀和民族團結工作的認識,激發少數民族大學生對祖國的熱愛,培養團結、和諧、開放、包容的民族意識,促進各民族學生交往交流交融,根據《廣東省教育廳關于開展2019愛在廣東少數民族大學生主題教育活動的通知》,爲做好我校愛在廣東少數民族大學生主題教育活動,現將有關事宜通知如下:

一、活動意義

愛在廣東主題教育活動以相遇廣東,相融廣東,相和廣東爲主線,將理想信念教育引向深入,將社會主義核心價值觀教育全程融入,弘揚以愛國主義爲核心的民族精神,激發少數民族大學生的家國情懷,引領少數民族大學生積極投身廣東社會主義現代化建設,勵志刻苦學習,報效祖國。

二、活動內容

愛在廣東主題教育活動共設主題演講、微視頻、社會實踐項目共3類活動,包括:

(一)相遇廣東主題演講征集活動

(二)相融廣東微視頻征集活動

(三)相和廣東社會實踐項目征集活動

以上內容詳見附件1-3

三、材料報送

1.各學院安排1名輔導員負責活動材料報送等相關工作。請各學院于719日(星期五)下午前将负责辅导员信息和预报名表《“愛在廣東”主題教育活動報名彙總表》(附件4)電子版發送至sxjy@scau.edu.cn

3.各學院于201995日(星期四)下午4:30前將作品電子光盤、申報表、愛在廣東主題教育活動報名彙總表》(附件4)各一式一份報送至行政辦公大樓226室學生工作部(处),电子版发送至sxjy@scau.edu.cn

四、工作要求

1.各學院要加強工作統籌,把主題教育活動作爲加強和改進少數民族大學生教育管理服務工作的重要抓手,精心組織發動,鼓勵少數民族大學生與其他各民族大學生組隊參與活動,積極參加並安排專人做好報名推薦、審核選拔等工作,確保活動取得實效。往年已送選的作品不得參評,參評個人不得在同類活動中重複報名。

2.活動各設立一、二、三等獎若幹項,並遴選部分優秀作品進行展示。主辦單位對獲獎作品享有包括但不限于書籍、報刊、雜志、影視、網絡等相關媒體出版、發表的著作使用權,對被采用的作品不再另行支付稿酬。作品須爲學生原創,且獨立完成,明確無知識産權糾紛,嚴禁抄襲他人作品,所有作品概不退稿。

聯系人:陳建平、周志榮,聯系電話:85280084,地址:行政辦公大樓226室學生工作部(处)。 

 

附件:1.“相遇廣東”主题演讲申报表.docx

2.“相融廣東”微视频申报表.docx

3.“相和廣東”社会实践项目申报表.docx

4.“愛在廣東”主题教育活动报名汇总表.doc

  

學生工作部(处)

2019712

返回原圖
/