關于征集博友彩app新時代“丁穎精神”表述語的啓事

發布者:王敏發布時間:2019-07-23浏覽次數:92


  “丁穎精神”作爲博友彩app110年辦學過程中積澱起來的深厚學術傳統、優質風貌,是以丁穎爲代表的一大批科學家用他們的爲人風範、理想信念、治學態度等共同構成的一種先進群體意識,是曆代華農大師生精心培育和全面形成的一種愛國敬業、艱苦奮鬥、開拓創新的精神力量。“丁穎精神”也成爲博友彩app的大學精神,給予華南農大師生以豐厚滋養。

  爲了深入挖掘和提煉、繼承和發揚“丁穎精神”,華南農大師生一直在學習、教育和研究活動中不斷探討追尋“丁穎精神”的真正內涵。從1997年開始,學校在全校師生員工中廣泛開展丁穎精神學習、教育和研究活動;學校黨委、學校行政領導組織召開了多場座談會,征求學校各個方面對“丁穎精神”、對學校辦學特色的觀點和看法。經過全校各方面反複醞釀、反複討論,逐漸形成共識,在2004年學校95周年校慶前,丁穎精神的內涵被概括爲:“笃學明德,躬行踐履,建業自強,求精圖新”。

  “丁穎精神”作为一笔宝贵的精神财富,作为一种行为准则和精神刻度,始终影响着华南农大师生的精神构建和行为实践。新时代,华农大师生也在人才培養、科學研究、社会服务、文化传承和创新中不断丰富和发展着“丁穎精神”的内涵和外延。为迎接华南农业大学110周年华诞,为提高全校师生的凝聚力和文化认同感,学校决定在向校内外征集新时代“丁穎精神”表述語。

一、征集對象

  博友彩app在校師生、離退休人員、海內外全體校友,熱忱歡迎社會各界人士參與。

  各学院、各部处积极组织师生参与新时代“丁穎精神” 表述語征集活动,学院投稿不少于20篇,部处投稿不少于5篇。主办方将根据投稿数量及质量评选出5个“优秀组织单位”给予奖励。

二、征集時間

  從啓事發布之日起至2019年09月01日止。(以寄出地郵戳或電子郵件收件時間爲准)

三、作品要求

  (一)表述語要緊跟時代步伐,高揚主旋律,展現華農大百十載的曆史文化、丁穎等爲代表的一大批科學家的精神風貌,蘊含新時代華南農大高質量發展特征和未來發展定位。表述語要具備鮮明的博友彩app特色,讓外界更加全面了解華南農大,提高全校師生的凝聚力和認同感。

  (二)表述語文字要精練大氣、言簡意赅、定位准確、雅俗共賞,易于被人們接受和傳播,具有強烈的感染力與號召力。

  (三)新時代“丁穎精神”內涵表述限于四個以內詞語組合,每個詞限于2個至4個字,表述語字數控制在20字以內。同時必須附300-500字的涵義诠釋和創意說明。

四、評選及獎勵

  新時代“丁穎精神”表述語征集評選采取社會征集、專家小組初評、公衆投票和校慶工作領導小組審定相結合的方法進行,優秀作品僅作爲最終表述語的參考。活動將評選出優秀作品獎10名,獎金各1000元;優秀組織單位5個,獎金各3000元。

五、投稿方式

  應征作者請下載填寫《博友彩app新時代“丁穎精神”表述語征集表》(見附件),通過電子郵件、郵寄、當面送達、單位統一報送等方式報送至博友彩app黨委宣傳部。

  通訊地址:廣州市博友彩app黨委宣傳部行政樓609室 

  联系人:王敏 ,聯系電話:020-85280028 ,电子邮箱:xcb@scau.edu.cn。

六、注意事項

  (一)應征作品應爲原創作品,如涉及著作權、版權糾紛等法律問題,由作者本人負責。

  (二)凡投稿者均視爲認可本啓事內容,活動主辦單位對應征作品擁有所有權,並有權對作品進行修改、提煉、使用,不再另付稿酬。

  (三)應征稿件必須注明作者真實姓名、身份證號碼、通訊地址、聯系電話等,請自留應征作品底稿,來稿恕不退還。

  (四)本次征集活動有關事項由博友彩app黨委宣傳部負責解釋。


博友彩app黨委宣傳部

2019年7月23日

附件:

博友彩app新時代“丁穎精神”表述語征集表

作者姓名

  

性別

  

身份證號碼

  

工作單位

  

聯系電話

  

詳細地址

  

丁穎精神

表述語

  

作品內容

(闡述)

  

備注

QQ號碼:

说明:作者姓名、身份證號碼、地址、联系方式、qq號碼應填寫清楚。


返回原圖
/