我校榮獲2018年“全省征兵工作先進單位”榮譽稱號

發布者:費思迎發布時間:2019-07-25浏覽次數:1

  724日下午,我省召開全省征兵工作電視電話會議,省委常委、省軍區司令員張利明,省軍區政治委員王守信,副省長歐陽衛民出席會議並講話,省征兵工作領導小組成員單位分管領導、駐穗本科院校分管領導和征兵工作站站長以及省征兵辦全體工作人員在省主會場參加了會議,我校黨委副書記陳少雄代表學校參加了此次會議。

  會議總結了2018年我省征兵工作情況,並對今年征兵工作進行了安排部署。省軍區政治委員王守信要求全省各地、各有關部門要深入學習貫徹習近平強軍思想,把抓好當前征兵工作同“守初心、擔使命、找差距、抓落實”緊密結合起來,堅決落實黨中央、國務院和中央軍委的決策部署,積極爲人民軍隊輸送優質兵員,奮力開創新時代廣東征兵工作新局面,並宣讀了2018年度全省征兵工作先進單位和先進個人表彰通報,我校榮獲“全省征兵工作先進單位”。


  會上,歐陽衛民指出,征兵是國防和軍隊建設的基礎工程,事關國家長治久安,事關實現黨在新時代的強軍目標, 各地、各有關部門必須進一步增強使命意識,強化責任擔當,高標准抓好落實。高校要發揮好陣地作用,確保政策落地,暢通人才輸送渠道。張利明強調,黨的十八大以來,習近平總書記多次對征兵工作作出重要指示或批示,對加強和改進新時代征兵工作提出了更高要求,指明了前進方向。特別是在當前大學生征兵工作的關鍵節點上,必須以“咬定青山不放松”的工作力度,高質量高標准完成年度征集任務。

  近年來,我校征兵工作在校黨委的高度重視下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不斷完善機制、創新工作方法、廣泛宣傳動員,促進了我校大學生征兵工作有效開展。今後,我校將進一步創新思路,認真貫徹落實習近平總書記對征兵工作的主要指示精神,按照省委省政府省軍區的部署安排,繼續高標准、嚴要求推進我校大學生征兵工作,努力推動我校征兵工作再上新台階。(文圖/武装部 )

  

(責任編輯:費思迎)

返回原圖
/