我校陳樂天教授應邀在第28屆PAG國際學術會議做學術報告

审核发布:宣传部 梁辉 来源单位及审核人:生命科学学院 闫笑久 發布時間:2020-01-19浏覽次數:364

        近日,我校生命科学学院陳樂天教授应邀参加了在美国圣迭戈举办的“第28届国际动植物基因组大会”(The Plant & Animal Genome Conference,简称PAG会议),并在“水稻功能基因組學”专题中做了题为“非对称遗传互作调控水稻种间杂种不育”的口头报告,與国际同行分享了我校在水稻杂种不育的最新研究成果。

陳樂天教授參加PAG會議


        該會議從1992開始,每年在美國加州聖叠戈定期舉行,成爲全球從事動植物基因組學研究的科學家開展交流的頂級國際學術會議。此次PAG會議持續5天,有來自20多個國家的3165名世界各地專家參會,共有200場次的學術報告。

陳樂天教授水稻功能基因組學專題的中國、美國、日本報告專家合影


        参会期间,陳樂天教授與国内外同行广泛交流,积极向想回国发展的国外博士後青年才俊介绍学校人才引进政策,并主动邀请国外高端人才来我校担任兼职教授,圆满完成了既定的出访任务。(文/图  生命科学学院  赵秀彩)

返回原圖
/