我校科技精准扶貧入選全球最佳減貧案例

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:科學研究院(新农村发展研究院)姜峰 發布時間:2020-09-14浏覽次數:43


  9月14日,收到來自中國國際扶貧中心的證書,我校科技精准扶貧工作入選全球最佳減貧案例,案例將收錄進南南合作減貧知識分享網站——中外減貧案例庫及在線分享平台。國內僅中國農業大學和我校2所農業大學獲此殊榮,廣東省僅有包括我校在內的2個單位入選。


  提交的《通過發揮農業高校優勢開展科技精准扶貧——以博友彩app對口幫扶中心村爲例》減貧案列,從挑戰、解決思路、實施過程、個例分析、成效和可持續性等六個方面介紹了我校科技精准扶貧工作,爲中國乃至世界減貧問題貢獻了華農智慧、提供了華農方案。

  “全球減貧案例征集活動”是由世界銀行、聯合國糧農組織、國際農業發展基金、聯合國世界糧食計劃署、亞洲開發銀行、中國國際扶貧中心和中國互聯網新聞中心聯合發起,面向全球關心扶貧的組織和個人征集原創優秀減貧案例,旨在以案例爲載體,推廣分享國內外減貧成功實踐。

  据了解,活动期间,共收到减贫案例820篇。其中来自中国政府部门、企业、个人的投稿案例645篇,涉及旅游扶贫、金融扶贫、特殊群体扶贫、就业扶贫、创业扶贫等多个领域;来自世界粮食计划署、国际农发基金、联合国粮农组织、世界银行、亚洲开发银行等国际组织和非洲经济研究转型中心、牛津大学贫困与人类发展研究中心等研究机构的案例175篇,案例涉及巴基斯坦、巴西、菲律宾、哥伦比亚、加纳、柬埔寨、喀麦隆、肯尼亚、尼日利亚、老挝、马来西亚等30多个国家。 文/图 校扶贫办、科學研究院(新农村发展研究院)

返回原圖
/