2020年广州市科技创新发展专项资金项目(第一批) 基础与应用基础研究项目征集与遴选工作方案

撰寫時間:2019-07-23來源:博友彩app

根據廣州市科技局《關于發布2020年科技創新發展專項資金項目(第一批)申報指南的通知》(穗科字〔2019281號)文件的精神和要求,結合我校實際情況,特制訂本方案。

一、納入全過程管理簡政放權改革試點項目範圍、推薦立項數

基礎與應用基礎研究項目。博友彩app推薦到市科技局的項目限額14項。

二、項目征集與遴選方案

1、項目受理:根據本年度項目申報指南的要求,科技處完成受理項目的審查,並將審查結果在學校網站公示3天。

2、項目評審:根據項目申報的學科分布情況,按理工學科組和農林學科組進行分組評審,每組分別聘請5名校內(外)評審專家,各組推薦到市科技局的項目數根據通過審查的實際申報數比例確定(不足整數的四舍五入),並將評審結果在學校網站公示3天。

三、受理審查標准和專家評審標准

1、基礎與應用基礎研究項目受理審查標准(見附件1)。

2、基礎與應用基礎研究項目專家評審標准(見附件2)。

四、異議的受理和處理

凡對公示受理審查的項目和評審擬推薦的項目有異議的,須在公示期內提出。個人異議應署真實姓名,單位異議應有法人單位蓋章。異議者須提供正確有效的聯系方式和相應的客觀證明材料到科技處。

異議證據確鑿的,取消相應項目的推薦資格,並按照專家評審結果依序進行項目遞補。

五、時間安排

120197159時,申報系統開放,項目申報人登陸系統填報。(申報通知已發布)

2201972917時前,項目申報人必須完成項目系統填報,並提交至申報單位(二級學院)審核,申報單位(二級學院)審核後提交至組織單位(學校)。

說明:在此期限內未提交到組織單位(學校)的項目不能參與下一輪評審。

3201982日前,申報人打印申報材料(評審稿)5份,各申報單位(二級學院)彙總交到科技處415室或轉交科技處值班人員(逾期視爲自動放棄申報資格)。

42019810日前,科技處根據申報指南的要求,完成受理項目的審查,並將審查結果在學校網站公示3天。

52019830日前,科技處組織項目評審,並將評審結果在學校網站公示3天。

620199117時前,科技處完成網上審核推薦。

                                                                                  

                                                                                   科学技术处

                                                                                 2019723

附件1   2020年市科技创新发展专项资金项目受理审查标准.docx

附件2   2020年市科技创新发展专项资金项目专家评审标准.docx


0