我校學者出席“第二屆全國農藥行業創新交流會”

撰寫時間:2019-07-24來源:農學院

  近日,由中國農藥工業協會和貴州大學主辦的第二屆全國農藥行業創新交流會在中國東盟國際會議中心召開。中國工程院宋寶安院士、錢旭紅院士,及來自全國的500多名農藥領域專家、企業家出席交流會。


  我校徐漢虹教授受邀作了題爲“吡唑並喹唑啉類新型殺蟲劑唑蟲酯的創制”的大會報告,介紹了導向農藥發展的三個階段——糖基導向農藥階段、氨基酸導向農藥階段和導向農藥創制階段,並分享了吡唑並喹唑啉類新型殺蟲劑唑蟲酯的創制過程。

  報告取得了熱烈反響,不少企業表達了合作意願,彰顯了我校農藥學學科在國內的影響力。

  大會進行了表彰,徐漢虹教授由于在農藥行業的突出貢獻獲得了“全國農藥優秀科技工作者”榮譽稱號;湯日元教授的會議論文《農藥骨架N-二氟甲基唑硫脲的綠色合成》獲得“優秀論文獎”。(文圖/農學院孫志秀)


(責任編輯:費思迎)

0